Всем, здравствуйте!
ой а расскажите как вы их делали? просто в духовкке сушили? долго? цитировать ^
_________________
Мы сушили на пергаментной бумаге над слабым огнем, на сушилке для грибов и яблок(температура 40 градусов). Долго более 10 часов, но так и не дождались пока они твердыми станут, так и слопали. Очень сладкие становятся..Думаю можно и в духовке, чтоб чипсы сыроедческие получились нужно на слабом огне с открытой дверцей.
перемалываем пшеницу пророщенную в кофемолке, лепим лепешки, сушим на батарее или на солнце. вкус специфический. подруге дала попробовать, та сказала что известку напоминает
У меня ребенок такое не стал есть.. слишком твердые... Мы делаем из перемолотого кунжута пополам с льняной мукой, туда масло льняное или горчичное, какое есть , иногда мед, морскую капусту. Сушим тоже на сушилке, но не досушиваем.. пока мягкие снимаем и в холодильник.. такие можно с вареньем медом... Но друзья тоже сказали похоже на прополис... зато полезно.
Ой! Если хотите, могу еще один такой сверток водорослей отдать. У нас еще есть и мы что-то охладели пока к ним. Только без лишних благодарностей таких как в тот раз. Это лишнее. Меня даже муж отругал.
Ну если у нас такой жор не пройдет скоро придется воспользоваться вашей добротой.. Мы уже треть пакета съели
А насчет мужа...Благодарность нужно принимать радостно...
Но если с брусникой моченой очень даже ничего...
нужно попробовать.. интересное сочетание..
У меня кофемолки нет, а комбайн не измельчает как нужно. Он только крупное измельчит. Посоветуйте блендер нормальный, чтоб мощный был и измельчал даже семечки кунжутные.
Без кофемолки никуда.. Блендер нужно мощный, профессиональный, а не те что в магазинах продают, более 1000 ватт или чего там..такие наверное только в инете найдешь. У нас не берет.. так что кофемолка спасает..
:wink:
Мы делали только пироженки из суховрктов с орехами. Пока больше ничего не изобретали. Едим так просто сухофрукты
Да вам, наверное, пока хорошо, дети пока маленькие, а мой ребенок сластена... и тортик на праздник просит.. ищу варианты.. то что пока пробовала не устроило.. Что то вроде хаштака тоже делаем, но этого ей явно мало...
Увы рецептами пользовалась недолго... так как потом пошли дача, ремонт и т.д. времени нет.. да и действительно легче переваривается когда ешь отдельно.. супы давно не делаем..это зимой думаю актуально, сейчас максимум салаты... и то тогда когда нужно впихнуть ребенку то что он не сильно любит (свекла, морковь и т.д.),а так все лежит, ребенок идет сам выбирает, что поесть.. только утром коктейли.. такое питание просто благо для мамы, никакой толком готовки, ребенок самостоятельный .. вчера так понравились ей чипсы, что сама взяла и стала вторую порцию готовить...нарезала уложила... радует ..
Если вы еще не знакомы с этими сайтами здесь много рецептов видела, кое что пробовала.. может вам пригодятся :wink:
http://rawinrussian.livejournal.com/197349.html здесь вообще масса всего..
http://www.seryogina.ru/category/recipes/ http://evgenyfedorenko.com/?cat=17&paged=2 Напишите рецепт борща и гаспаччо сыроедческого.. попробуем и что нибудь из коктейлей.. если не сложно