Лапараскопия???

• Оффлайн yulchik Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 16
    • Просмотр профиля
Ответ №1275 : 30 Сентябрь 2016, 13:53:53
Света, и что у вас по сумме в итоге вышло за операцию?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Светатуля Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №1276 : 30 Сентябрь 2016, 14:54:00
Могу ошибиться, но при мне медсестра разговаривала по телефону и кому-то объясняла, что он (кто именно он - не знаю точно, но может это про Романова) принимает только в среду, четверг и пятницу.
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1277 : 30 Сентябрь 2016, 14:57:08
Романов мне сказал, если успеешь квоту оформить, то всё будет бесплатно, спросила сколько выйдет в итоге если не успею, времени оч мало остаётся, ответил - 25000. Вот такие дела, врач мне очень понравился, такой доброжелательный и граммотный))
  • Оффлайн Natalishka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 187
    • Просмотр профиля
Ответ №1278 : 02 Октябрь 2016, 20:06:44
Романов мне сказал, если успеешь квоту оформить, то всё будет бесплатно, спросила сколько выйдет в итоге если не успею, времени оч мало остаётся, ответил - 25000. Вот такие дела, врач мне очень понравился, такой доброжелательный и граммотный))
Светуля, у вас только лапора или лапора+гистеро?
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1279 : 02 Октябрь 2016, 21:41:58
Светуля, у вас только лапора или лапора+гистеро?

лапора+гистеро будет, еще он сказал про мрт, все входит в эту сумму
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1280 : 02 Октябрь 2016, 21:46:26
девочки, кто оформлял квоту на лапару, отзовитесь плиз - сколько хотя бы примерно нужно для этого времени после того как будут собраны все документы, анализы и отнесены в департамент?
  • Оффлайн Шура Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1281 : 03 Октябрь 2016, 17:11:51
девочки, кто оформлял квоту на лапару, отзовитесь плиз - сколько хотя бы примерно нужно для этого времени после того как будут собраны все документы, анализы и отнесены в департамент?
Я оформляла квоту. Я 1сенятбря съездила в НИИ,Романов назначил мне день госпитализации(19сентября) и дал направление на оформление квоты. Я в этот же день после Иванова пошла в наш Костромской департамент,мне там дали памятку какие документы я должна собрать для оформления квоты и согласие на обработку персональных данных. 5 сентября я пришла к своему врачу и покрасила написать выписку для квоты,ну она сперва сказала что мол квоты не даются на лапароскопию, я ее попросила тогда написать мне письменный отказ. Вот тут она сразу по-другому стала разговаривать. Врач назначила знать все анализы( по тому листу который дал Романов) , оригиналы пойдут в НИИ, результаты анализов отражаются в выписке. Анализы на пятый день были готовы,потом ещё день на составление выписки. Потом отнесла все документы в департамент(выписка, направление от своего лечащего гинеколога,направление из НИИ, ксерокопия паспорта,полиса,страх.пенсионного и согласие на обработку персон.данных) меня попросили подождать в коридоре минут 10, после выдали лист ожидания и сказали с ним можно ехать. На следующий день позвонили из департамента и сказали что мне все подтвердили,езжайте со спокойной душой)))
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1282 : 03 Октябрь 2016, 17:57:05
Шура, спасибо большое за ответ!) мне Романов написал в заключении - возможно получение квоты на оперативное лечение. В департаменте сегодня сказали этого не достаточно для квоты, должно было быть указано конкретно, что квота федеральная необходима и плюс код болезни написан. Говорят деньги вы всегда успеете заплатить, звоните в нии и пусть врач объясняет почему так написал. А если имеется ввиду квота по омс, то ее оформляют в самом НИИ во время госпитализации. Еще есть вариант, что лечение будет проведено бесплатно и после этого делается из больницы запрос в департамент для финансирования лечения по квоте. Буду теперь дозваниваться в Иваново и выяснять что мне делать...
  • Оффлайн Шура Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1283 : 03 Октябрь 2016, 20:52:45
Шура, спасибо большое за ответ!) мне Романов написал в заключении - возможно получение квоты на оперативное лечение. В департаменте сегодня сказали этого не достаточно для квоты, должно было быть указано конкретно, что квота федеральная необходима и плюс код болезни написан. Говорят деньги вы всегда успеете заплатить, звоните в нии и пусть врач объясняет почему так написал. А если имеется ввиду квота по омс, то ее оформляют в самом НИИ во время госпитализации. Еще есть вариант, что лечение будет проведено бесплатно и после этого делается из больницы запрос в департамент для финансирования лечения по квоте. Буду теперь дозваниваться в Иваново и выяснять что мне делать...
Так может в департаменте имели ввиду,что нужна выписка из истории болезни. У меня на направлении из Иванова тоже не было ни какого кода болезни,просто стоял диагност,дата госпитализации и возможно оформление квоты.
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1284 : 03 Октябрь 2016, 21:00:24
Про выписку даже не заикнулись, еще сказали что если имеют ввиду федеральную квоту, то из НИИ должна быть по поводу меня заявка какая-то, а у них в базе ничего нет. Надеюсь в Иваново дозвонюсь завтра и мне разъяснят что к чему,  повезло что сейчас отпуск и есть время этим заниматься)
  • Оффлайн Лено4ка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 409
    • Просмотр профиля
Ответ №1285 : 05 Октябрь 2016, 10:22:43
Девочки, я в прошлом году ездила в Иваново в НИИ на лапару и гистеру (платно, естественно), хоть и по полису. Могу ответить на все вопросы. Сразу говорю, что операция мне была не нужна. Я была единственная здоровая девушка в нашем крыле. У меня не было ни эндометриоза, ни поликистоза, никаких спаек. Мне сказали, что я абсолютно здорова. Но беременность так и не наступила (сейчас нам выявили мужской фактор). До лапары проверяйте мужей основательно. Я ничего не хочу сказать, благодаря лапоре я знаю, что я здорова и после гистеры мой эндометрий стал намного пышнее, но все же это операция. Отходила я тяжело после наркоза. Берите с собой гематоген. Он с чаем творит чудеса после операции))) и больше двигайтесь после операции, несмотря на боль. Делайте зарядку. Мне помогла)... сейчас мы готовимся к ЭКО. А вам удачи)

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 10:26:52 от Лено4ка »

Ответ №1286 : 05 Октябрь 2016, 22:04:44
девочки, расскажите мне, не грамотной чем отличается лапароскопия от лапаротомии? назначили второе. Корень слов одинаковый, но не пойму в чём отличие
  • Оффлайн Мальвина21 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 36
    • Просмотр профиля
Ответ №1287 : 05 Октябрь 2016, 22:27:49
Лапароскопия подразумевает диагностику...а лапаратомия это сразу удаление чего то....по показаниям
  • Оффлайн Мальвина21 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 36
    • Просмотр профиля
Ответ №1288 : 05 Октябрь 2016, 22:58:05
Лапаротомия это полостная операция...а лапароскопия просто надрезы)))
  • Оффлайн шуршаша Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1289 : 10 Октябрь 2016, 16:08:59
лапаротомия  - это полостная операция, иными словами вам делают большой надрез, соответственнно это менее эстетично и срок реабилитации увеличивается. Мне делали лапароскопию, делали в связи с эндометриозом http://www.eko-blog.ru/handbooks/zabolevaniya/endometrioz-prichiny-simptomy-diagnostika-i-lechenie/. Прочла что выбор зависит от степени тяжест
Реклама