Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу).
Состав:
Жевательный зефир - 200г.
Масло сливочное - 2ст.л.
Сахарная пудра - 400-500г.
Крахмал.
Пищевые красители.
Приготовление:
Берем нужное нам количество зефира. Для тех кто не знает выглядит он так:

Кладем зефир в миску, добавляем сливочное масло, ставим в микроволновку на 15-20 секунд или же помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем.

Конфетки должны увеличится в объеме примерно в два раза и начать плавиться.

Затем постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой до однородности. Когда масса начнет густеть и перемешивать ложкой уже станет не возможно, выкладываем ее на стол и месим руками, добавляя понемногу пудру.

У нас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.

Наша мастика готова. Теперь ее можно покрасить в разные цвета и приступать к работе.

Раскатывать мастику нужно на присыпанной крахмалом поверхности.




