Месяц назад "посчастливилось" мне побывать в первом роддоме, за что отдельное "СПАСИБО" за "правильно" назначенное лечение небезызвестному доктору Данилову Е.Ю. Поступила вечером с кровотечением на сроке 12 недель, минут 20 бегали вокруг роддома, никто не пускал, говорили "нет мест, едте во 2 городскую", потом достучались до приемника рожениц, женщина нас пустила и пообещала связаться с дежурным врачом. Час я ждала в приемнике врача, пришел Соколов, осмотрел меня и отправил в гинекологию, сказав, что шансов скорее всего спасти ребенка уже нет. Утром на УЗИ подтвердили, что сердцебиения уже нет. Моим врачом назначили Пегасова, была поражена его хамством и безразличием. С ужасом вспоминаю операционную: неужели нельзя сначала увезти предыдущую больную, а потом уже приглашать следующую!!!Сердце останавливалось, когда открылись двери операционной и вывезли в сидячем! кресле девушку под наркозом (называл персонал РД нас, тех кого вывозят под наркозом, дрова!), неужели нельзя убрать в невидное место трехлитровые банки с кровью и тем, что выскоблено!!!!!! После операции привезли в палату и кинули (по-другому это не назвать) на кровать. Спасибо девочкам-соседкам, что хорошо уложили и укрыли, помогали придти в себя, не давали заснуть. Из мед. персонала никто даже не зашел и не проверил! Сказали только соседкам, что если через 15 минут не начну шевелиться и говорить, чтобы звали медсестру, чтобы начали реанимировать. Врача я увидела только через 2! дня после операции. Хорошо хоть вычистили хорошо (операцию делал Пегасов), а то, говорят в 70 процентах случаев, с таким сроком приходится чистить повторно. После выписки сказали придти через 10 дней за анализом, обещали назвать причину замершей беременности. Заключение было ОЧЕНЬ интересное: написали, что у меня была беременность!После такого знакомства с роддомом даже проспект Мира в районе РД обхожу стороной!
И еще. После операции даже простынь новую не дали (моя вся изляпана была), сказали:"и так неделю-то поспишь, на всех простыней не напасешься", поэтому первое, что стала делать, как смогла встать на ноги, пошла стирать.