Да у ребенка просто возраст такой. Некоторые детки более миролюбиво его переживают, некоторые агрессивно. УС 2 до трех лет детки начинают понимать, что они отдельные личности, и уже пытаются проявить свое я, и часто это бывает проявление не перед мамой, а перед другими детьми. И такое поведение свойственно больше мальчикам, чем девочкам, хотя такими бывают и девочки.
Также иногда, детки таким своим поведнием хотят привлечь внимание взрослых, а точнее мамы. Если ситуация именно в этом, то оссуждать и ругать ребенка бесполезно. надо как-то постараться донести до него, что вы всегда с ним и поддержите в любую минуту, и никогда не говрить ребенку фраз типа "плохой мальчик".
Так что,
Лечка, терпения Вам и крепких нервов. Пройдет время и Ваш мальчуган повзрослеет и все поймет. И мне кажется, бегая сейчас по психологам, вы просто зря потратие время, нервы и деньги.
Мой сынуля, напрмер, с 10 месяцев меня постоянно бил, никого не трогал, а меня просто колотил (только не понятно, где он этому научился), но тоже не просто так, а когда я ему стала говрить нет и нельзя. Я сильно переживала по этому поводу. Но прошло два месяца, и он перестал меня колотить. Но сейчас у меня тоже есть опасения, что мой малыш может оказаться "вредненьким агрессором". Такой жуткий характер сейчас уже проявляет