У нас старший ребенок спал почти постоянно с нами до 3, 5 где-то... До двух лет отучать не стремились, потом пошел в садик. Решили тоже отдельно не укладывать, т.к. нас не видит почти полдня, а тут еще и в отельную кровать...Правда, спал Ромашка с нами не всю ночь, придет часика в 2-3 ночи. Идти недалеко до нашей кровати: полметра проползти:) Был у него тигр гулливеровский, он с ним засыпал. Иногда к маме на "плечико" просился. Есссесно, под книжицу засыпал хорошо. Была у нас заветная книжка: "Флюм-пам-пам"...Засыпал, даже не дослушав:)
В роддоме нам категорически запрещали детей с собой укладывать, тоже грозились тем, что задавим...Один раз пришла врач с соседнего участка - так наругала меня за то, что я ребенка перепеленала на родительской кровати, положив на пододеяльник. На волпрос "где спит", я еесесно ответила, что в своей кровати всю ночь...Потом, когда была беременна с большим пузом, то объяснила, что мы никак не поместимся все вместе на диване..И как-то Ромка очень спокойно отнесся к этому...Плюс новый диван сыграл свою роль:)
А вот дочь я уже в роддоме укладывала с собой спать. Кстати, персонал очень доброжелательно к этому отнесся, просто сказали, чтобы дочке пеленку поверх простыни своей положила...но наша матильда любила простор и прохладу, поэтому спала только в воей кровати.Причем, сначала проссто приходила к нам, лежала минут 15, а потом уходила "пать" к себе..Складывалось такое ощущение, что не мы ее спать укладываем, а она нас
А вообще сейчас сынуле 6лет, дочке 3 года...Под утро,часиков в 6 оба к нам приходят....будильники наши...Вот еще часочек до подъема нежимся с ними под боком...Особенно удивляется папа, который не слышит как дети приходят: приобнимет он кого-то с утра, а этот кто-то ему: "боброе утро, папа"...
Если кратко, то всему свое время:)
А вообще, я лет до шести спала в деревне с бабушкой и дедушкой на печке..И надо сказать, прекрасно себя чувствовала!