Про Нестле.

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн M@rina Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №105 : 08 Март 2011, 01:17:32
Цитата: "JaneP"
призадуматься можно....

нуу..задуматься можно много о чем..например о том, что клыки и длины кишечника у человека свидетельствуют о том, что он "хищник", а не травоядное, это к слову о вреде мяса..а то что  женщина в 60 лет стала чувствовать себя лучше, увлекшись сыроедением , возможно потому что действительно, старому организум тяяжело переваривать мясо+ на сыроедении много не съешь, да исключены из рациона всякие копчености/солености..вот и результат
Цитата: "JaneP"
активности стали во много раз лучше, чем у сверстников - друзья

а это как раз не показатель..вот елси бы у неё активност повысилась относительно себя самой же..тут да..вон у моей бабули..такааая активность в 71 год..некоторые 50-ти летние обзавидуются..тем не менее сыроедением она не увлекается..
ЗЫ.в этом споре нет правых..если вы считаете, что сыроедение вам подходит - замечательно, употребляйте сырые продукты..я вот к этому не готова совсем..не могу без мяса жить вообще..да и качественных продуктов на прилавках наших магазинов катастрофически мало. чтобы восполнить потребность организма в необходмых питательных веществах, если не упортеблять мясо и его производные
Цитата: "JaneP"
псевдопедиатров и терапевтов

а уж псевдоученых со совими опытами и семинарами..еще больше, наверное..так что надо прислушиваться только к своему организму
 :D
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №106 : 08 Март 2011, 02:32:49
Цитата: "M@rina"
.так что надо прислушиваться только к своему организму

В этом согласна с Вами, да и кто ж не согласится...
а про остальное Вы по моему весьма сильно "передергиваете", но это все в общем-то как всегда на форумах (сколько людей - столько мнений - В этом тоже с Вами соглашусь) и продолжать обсуждение далее не вижу смысла, тем более в этой теме и тем более в формате: "слышала немного об этом и имею категоричное мнение"...
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Ирочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №107 : 12 Март 2011, 15:47:37
Цитата: "M@rina"
Цитата: "JaneP"
призадуматься можно....

нуу..задуматься можно много о чем..например о том, что клыки и длины кишечника у человека свидетельствуют о том, что он "хищник", а не травоядное, это к слову о вреде мяса..а то что  женщина в 60 лет стала чувствовать себя лучше, увлекшись сыроедением , возможно потому что действительно, старому организум тяяжело переваривать мясо+ на сыроедении много не съешь, да исключены из рациона всякие копчености/солености..вот и результат
Цитата: "JaneP"
активности стали во много раз лучше, чем у сверстников - друзья

а это как раз не показатель..вот елси бы у неё активност повысилась относительно себя самой же..тут да..вон у моей бабули..такааая активность в 71 год..некоторые 50-ти летние обзавидуются..тем не менее сыроедением она не увлекается..
ЗЫ.в этом споре нет правых..если вы считаете, что сыроедение вам подходит - замечательно, употребляйте сырые продукты..я вот к этому не готова совсем..не могу без мяса жить вообще..да и качественных продуктов на прилавках наших магазинов катастрофически мало. чтобы восполнить потребность организма в необходмых питательных веществах, если не упортеблять мясо и его производные
Цитата: "JaneP"
псевдопедиатров и терапевтов

а уж псевдоученых со совими опытами и семинарами..еще больше, наверное..так что надо прислушиваться только к своему организму
 :D


Пять баллов)))) Мы одно время с мужем увлекались питанием по первой группе крови( у обоих первая), дак там кроме мяса, практически ничего есть и нельзя :D
  • Оффлайн Анютка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №108 : 14 Март 2011, 12:08:30
Цитировать
Баночное пюре стерильное!!!!! Это для микрофлоры очень вредно! Лучше давать ЖИВУЮ пищу, а не мертвую.


Вот что я имела в виду : полезное для желудка - это то, что едят бактерии. Т. е. консервы - это мертвые продукты, т. к. в них бактерии не живут. Следовательно, для желудка они не только бесполезны, но и вредны.
  • Оффлайн евгех@ Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1756
  • Сказали "Спасибо": 1237
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №109 : 14 Март 2011, 13:53:00
О бред какой..... С чего вы взяли, что баночное питание бактерии не едят? Вы оставьте банку открытую на неделю и сделайте бак анализ - чего вы там только не найдете! А то что питание раскладывают в стерильных условиях, и само стерилизуют - это для того, чтоб оно лучше хранилось. В ЗАКРЫТОМ ВИДЕ!!!
  • Оффлайн евгех@ Вставить имя в ответ
  • Детки 2015
  • Почетные участники
  • *
  • Сообщений: 1756
  • Сказали "Спасибо": 1237
  • Репутация: 5
    • Просмотр профиля
Ответ №110 : 14 Март 2011, 13:58:43
Цитата: "Анютка"
Цитировать
Баночное пюре стерильное!!!!! Это для микрофлоры очень вредно! Лучше давать ЖИВУЮ пищу, а не мертвую.


Вот что я имела в виду : полезное для желудка - это то, что едят бактерии. Т. е. консервы - это мертвые продукты, т. к. в них бактерии не живут. Следовательно, для желудка они не только бесполезны, но и вредны.

"горе от ума" называется... Вроде что-то знаете, а знаниями своими распорядиться не можете.... Почитайте в интернете темы стерильность, стерилизация, на что направлены мероприятия по стерилизации и т.п...
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №111 : 15 Март 2011, 08:45:01
Цитата: "евгех@"
"горе от ума" называется... Вроде что-то знаете, а знаниями своими распорядиться не можете.... Почитайте в интернете темы стерильность, стерилизация, на что направлены мероприятия по стерилизации и т.п...   

Давайте будем немного корректнее в высказываниях, а то уже как на джедаях атмосферка...
Мы все умные, состоявшиеся, компетентные мамы, но у всех свое мнение есть. и судить о чьих-то умственных и других способностях и высказываться по личностям не лучший способ общения
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №112 : 15 Март 2011, 08:49:10
Цитата: "евгех@"
О бред какой..... С чего вы взяли, что баночное питание бактерии не едят? Вы оставьте банку открытую на неделю и сделайте бак анализ - чего вы там только не найдете! А то что питание раскладывают в стерильных условиях, и само стерилизуют - это для того, чтоб оно лучше хранилось. В ЗАКРЫТОМ ВИДЕ!!!

То, что потом появляется в этой открытой банке всем известно. Определенные бактерии едят все и ту цель и имеют - переработать органику и разложить ее.
А в консервах нет важных составляющих - энзимов - которые и помогают пище усваиваться в пищеварительном тракте. Потому что они - эти энзимы - убиваются при термической обработке.
А какие бактерии потом консервы в желудке ребенка разлагают - это другой вопрос... кому будет интересно найдут и почитают
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
Ответ №113 : 15 Март 2011, 09:02:29
Термины «фермент» и «энзим» давно используют как синонимы (первый в основном в русской и немецкой научной литературе, второй — в англо- и франкоязычной). (с) Wiki.
Причем здесь пюрешки?
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №114 : 15 Март 2011, 09:20:32
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
Ответ №115 : 15 Март 2011, 10:24:57
Прочитал. ни слова о том, что в пище есть ферменты. Ферменты находятся в организме человека. В желудке.
Цитата:
"Уже в 30-е годы ХХ века доктор Хоуэлл пытался доказать современникам, что термически обработанная пища наносит здоровью непоправимый вред. "
Ну так ведь и не доказал же.
И вся статья о диете для похудания. Ребенку первого года жизни худеть не надо.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №116 : 15 Март 2011, 10:32:24
Цитата:
"Один из основоположников системы естественного оздоровления, доктор Эдвард Хоуэлл, пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти "единицы измерения жизненной энергии" разрушаются при температуре выше 50 градусов С. В пастеризованных, стерилизованных, консервированных, а также замороженных продуктах они уже разрушены. "
Пишу же:
"и много еще где в интернете". Будьте активнее
Цитата: "Веселый Молочник"
И вся статья о диете для похудания. Ребенку первого года жизни худеть не надо.   

Про похудание нет ни слова. Тема про правильное питание.
еще тут и тут чуть чуть:
http://vkusnoi-polezno.ru/enzimy.php
http://www.spb.aif.ru/health/article/14347
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн MamaYulia Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 390
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №117 : 15 Март 2011, 10:33:19
Цитата: "JaneP"
евгех@ писал(а):
"горе от ума" называется... Вроде что-то знаете, а знаниями своими распорядиться не можете.... Почитайте в интернете темы стерильность, стерилизация, на что направлены мероприятия по стерилизации и т.п...

Давайте будем немного корректнее в высказываниях, а то уже как на джедаях атмосферка...
Мы все умные, состоявшиеся, компетентные мамы, но у всех свое мнение есть. и судить о чьих-то умственных и других способностях и высказываться по личностям не лучший способ общения

Заступлюсь за евгех@,она никого,как мне кажется, не оскорбила и ни о ком некорректно не высказалась.Наоборот даже кой-кого похвалила за то,что знают мамульки-то у нас о чем говорят, но вот высказываться не умеют!А это оскорблением не считается
 :wink:  :wink:  :wink:

Лето,пожалуйста,давай начнем все сначала!!!
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №118 : 15 Март 2011, 10:43:16
Цитата (простите, что не про Нестле... тема переросла свое "начало"):
"Чем отличается живое от мертвого?
Рассмотрим пример. Вот лежат два ореха — сырой и жареный. Почему один живой, а второй — нет? Почему из одного вырастет растение, а из другого нет? Что такое есть в сыром и чего не стало в жареном в результате приготовления? Наука дает однозначный ответ — энзимы.
Что же такое энзимы? Чтобы не вдаваться в подробности описаний белковых структур, можно объяснить это с помощью аналогии.
Энзим — это маленькая передвижная фабрика с очень большой производительностью и очень узкой специализацией. В рассмотренном примере с орехом энзимы находятся в спящем состоянии, но стоит ореху попасть во влажную и теплую среду, как энзимы включаются в работу и перерабатывают все сложные вещества, которые содержатся в орехе, питая росток всеми необходимыми компонентами для роста.
 То же самое делают эти энзимы, когда живой продукт попадает к нам в желудок. Желудочный сок запускает процесс переработки и нашему организму остается только впитать через стенки кишечника питательные вещества. Энзимы поступившего живого продукта сами растворяют этот продукт. Это называется аутолиз (саморастворение).
Если же мы съедаем мертвый продукт, то организму приходится тратить свой ресурс на выработку собственных энзимов для утилизации поступившей пищи. Ведь все то, что не живое, воспринимается организмом, как токсин, который необходимо обезвредить и вывести из организма. Но проблема в том, что каждому продукту соответствуют специфичные для этого продукта энзимы и организм не в состоянии воссоздать весь спектр природных энзимов (сегодня известно более 8000 энзимов). Каждый вид животных вырабатывает только специфичные для него энзимы, они не в состоянии справиться со всем многообразием пищи, существующим в природе.
Как же пища становится мертвой? Самый распространенный путь — нагревание, или другими словами — процесс приготовления пищи — жарение, варение, тушение, печение и другие вид термообработки. В процессе нагревания белок распадается, становится денатурированным, не способным выполнять никакие биологические функции и бесполезным для нашего организма. Жиры при нагревании переходят в другие качества, образуя транс-жиры, которые даже бактерии не могут переработать. Именно это и является главным потребительским качеством маргарина (транс-жира), что продукты, приготовленные на его основе, долго не портятся. Минералы, витамины в сыром продукте состоят в нужных нам соединениях, которые легко усваиваются. При термообработке эти соединения распадаются и теряют нужные нам свойства. Природа не знает вареной пищи, поэтому и биологические организмы не в состоянии приспособиться к ней.
Интересный пример приводит Александр Чупрун : «Показательны опыты с крысами: им давали на выбор сырые и варёные яйца, и даже такой приспособленный к жизни зверёк, умеющий без лабораторного анализа выбрать еду, в которой есть дефицитный в его организме микроэлемент, делал роковую ошибку. В контрольной группе, питаясь сырыми яйцами, крысы выживали. Но при возможности выбора они ели только варёные яйца, не трогая сырых, и… светлая им память, они послужили науке!»
Кроме энзимов, поступающих к нам с живой пищей, и энзимов, вырабатываемых нашим организмом, в пищеварении участвует третий вид энзимов, вырабатываемых микроорганизмами, живущими у нас в кишечнике. А эти микроорганизмы питаются исключительно сырой растительной клетчаткой. Вот цепочка и замкнулась. Наши главные поставщики витаминов и незаменимых аминокислот — сыроеды.
Клетчатка — это часть растительных клеток, устойчивых к действию энзимов. И это всегда было парадоксом для медицины. Вроде она не усваивается, а вроде и очень полезна. Традиционна медицина считает клетчатку балластным веществом, которая лишь помогает непереваренной пище проходить по кишечнику. Академик Уголев своими экспериментами доказал, что ее полезность заключается в том, что она служит пищей для микроорганизмов толстой кишки. А продуктом жизнедеятельности этих микроорганизмов являются необходимые для нас витамины и незаменимые аминокислоты.
Энзимы участвуют не только в пищеварении. Эти маленькие трудяги разбирают завалы во всем организме — и в кровеносных сосудах, и во внутренних органах. Они же разбирают мертвые клетки и создают новые. Одно из направлений борьбы со старением — синтез энзимов. Подумайте! Наука и промышленность произвлдят в невероятных количествах энзимы для лечения, для облегчения пищеварения, для животноводства, для промышленного получения биогаза и т.д. А человеческий организм это способен делать сам, достаточно перейти на адекватное своему виду питание.
Подведем итог. Для нормальной работы организму человека необходима живая еда. Термообработка недопустима. Нам необходимы белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины именно в том виде, в каком они находятся в живой природе. Перед тем, как что-то скушать, подумайте, есть ли этот продукт в живой природе. А если вы собираетесь съесть что-то, состоящее из многих компонентов — подумайте, смогли бы вы съесть каждый компонент в отдельности в таком же количестве, как все ваше блюдо. Эти два критерия и будут залогом вашего здоровья и долголетия.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Ольчик Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 698
  • Сказали "Спасибо": 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №119 : 15 Март 2011, 10:57:03
совсем всё не по теме.даже читать не хочется.непонятно о чём спор...забрели в глухие дебри... :roll:
Реклама