Я против долгокормления. Извините, но минусов лично у меня гораздо больше...
Сейчас Лизе 1 год 5 месяцев и я кормлю... Ничиналось все не без проблем, молока было мало и преимущественно в одной груди. Но, как образцовая мама я и Юту приглашала, и гаджеты покупала (весы, молокоотсос, какие-то насадки-присадки, чаев всяких мешок). Вроде ГВ наладилось. Лиза стала прибывать в весе и в принципе до 11 месяцев проблем не было ( один раз только стоматит) . Вот тут-то и надо было завяывать с ГВ. Дальше начался какой- то кошмар. Видимо, заработал хваленный иммунитет... За 5 месяцев Лиза переболела: дисфункция кишечника, ОРВИ, ротовирусная инфекция, бронхит, атипичный дерматит ( к слову сказать он вообще не проходит), инфекционный мононуклеоз ( анализ крови показал). Когда она была здорова - дни по пальцам можно посчитать.
Я на больничке, дай Бог, один раз была в 2000 году , а в этом году уже три раза болела. То же , наверное, "иммунитет". Испытала непередаваемые ощущения, когда температура 39,5, а ребеночек просыпается ночью и кричит "тити".
Своей жизни вообще никакой. За этот год и 5 месяцев я отлучачалась от Лизы максимум на 3 часа. Быстрее надо бежать, как же там ребенок без тити. Во время дневного сна тоже никаких дел поделать нельзя: спит пол часа сама. а потом просыпается и остальное время досыпает с титей.
Как вы понимаете, отучать Лизу сейчас нельзя из-за постоянных болезней, да еще дерматит этот ( педиатор сказала, что пока не вылечим-нельзя).
При этом у моих знакомых есть дети искусственники, и ничего- не болеют, и ничем не отличаются от Лизы. Только мамы поспокойней и лучше выглядят.
Так что , дорогие костромамы, вот такой у меня опыт с долгокормлением... Искренне за Вас рада, у кого все иначе!