Ну и я выскажусь. Сыну год и 2 мес. До 4 месяцев я его укладывала отдельно. В результате: 1. невыспавшаяся мама, 2. постоянные ночные пописы - вечно мокрая кровать, куча стирки, 3. днем ребенок не отлипал от меня - сначала не до домашних дел было, потом все делала в слинге, даже полы мыла, 4. полное нервное истощение. Потом я устала и положила его к себе. В первую же ночь мы выспались. Кровать осталась сухой!!! (Утром все было "слито" в тазик) И уже через неделю ребенок спокойно мог днем поиграть полчасика без маминого участия. Вот еще что скажу. Человек - часть природы. В природе ни одно животное не укладывает детенышей спать отдельно. Можете закидать меня помидорами и заявить, что "раз такой настрой, то поезжайте в деревню, ведите натуральное хозяйство, облизывайте ребенка языком" и т.п. Но, на мой взгляд, грудного ребенка не надо приучать. С ним нужно быть в гармонии, чтобы он был счастлив и были удовлетворены его потребности - в еде, гигиене, общении, развитии, безопасности - а безопасность, как я считаю, для малыша ассоциируется в близости к маме.