Девочки, всем привет. Я на данный момент, наверное, самая свеженькая из вернувшихся из Иванова с лапары. Мне ее сделали 7 марта (врач - Кирсанов). Боюсь показаться банальной, но тоже эндометриоз. Правда, небольшой - 1 ст. Мне даже лечения не назначили, направили домой с напутствием планировать уже со следующего цикла. Я уже писала об этом в ветке "Планирование беременности". Никакого онкомаркера мне, кстати, не назначали сдавать. Возможно, это делают не всем, а только тем, у кого миома или подозрение на таковую. У меня же было подозрение на непроходимость труб, а с ними оказалось всё в порядке, чему рада бесконечно. Очень надеюсь на быстрый результат, как у SVETIKS.
Я до конца так и не поняла, по каким критериям они требуют квоту у одних, другим назначают платную операцию, а третьих кладут и оперируют бесплатно. Я ездила на консультацию к Романову 27 января. Он дал направление на лапару и назначил дату госпитализации 6 марта. Ни о какой квоте мне не говорили. Я спросила, сколько стоит операция. "12 тысяч - стандартная цена", - был ответ. Из чего я поняла, что меня положат на платной основе. А когда приехала 6 марта ложиться в НИИ, Романов (он опять принимал в приемнике) сказал, что всё будет бесплатно. Ну, благодарность врачам - это я в расчет не беру. Но мне на нее никто не намекал, я узнала всё от женщин в палате.
Девочки, ничего не бойтесь. Я боялась кучи вещей: клизмы, наркоза, не проснуться, болей в животе и пр. Всё это ерунда. Клизму можно пережить, с наркозом проблем не было, я уснула до того, как меня намазали, проснулась тоже легко. 7 марта меня прооперировали, а сегодня я уже вышла на работу. Кирсанов хотел дать мне открытый больничный лист, я сказала, что не нуждаюсь в этом. Чувствую себя прекрасно: ни болей в животе, ни каких других неприятностей. Только швы вчера сильно чесались.
Веруша, я, кстати, близка Вам по возрасту. Мне 33. Тоже волнуюсь, что годы идут, идут. Но будем надеяться на скорый результат у нас всех. У нас здесь уже немало примеров удачно забеременевших планюшек.
OLKA, Вы спрашивали о расценках на "благодарность" в Костроме. У меня есть знакомая стоматолог в Костроме, она говорит, что в нашем городе действует определенная такса: 3 тысячи анастезиологу, 5 тысяч - врачу. Хотите больше - думаю, никто не обидится)))