Планирование беремености

• Оффлайн ЛО*ЛО Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1260 : 14 Сентябрь 2012, 17:40:57
не читала всю тему, но то же сейчас планирую беременность. в марте у меня была ЗБ. Сейчас была на узи, врач сказала, что можно пробовать. Прописала мне дюфастон с 16 дня цикла. Скажите, кто-нибудь планирует беременность с данным препаратом?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Margo69 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1261 : 14 Сентябрь 2012, 18:20:14
Мне кажется здесь все планируют на дюфастоне, в том числе и я.
  • Оффлайн Марина Павликова Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 12560
    • Просмотр профиля
Ответ №1262 : 15 Сентябрь 2012, 23:09:56
Цитата: "ЛО*ЛО"
не читала всю тему, но то же сейчас планирую беременность. в марте у меня была ЗБ. Сейчас была на узи, врач сказала, что можно пробовать. Прописала мне дюфастон с 16 дня цикла. Скажите, кто-нибудь планирует беременность с данным препаратом

Цитата: "Margo69"
Мне кажется здесь все планируют на дюфастоне, в том числе и я.

вот действительно, всем подряд его назначают, девочки, а на прогестерон кто-нибудь сдавал? Почему хоть у нас врачи просто так назначают дюфастон? Сама его тоже принимала.
ЛО*ЛО, если есть возможность, а также позволяют ден.средства, съездите на приём к врачу в Ивановский НИИ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1263 : 16 Сентябрь 2012, 15:04:13
Цитата: "Марина Павликова"
девочки, а на прогестерон кто-нибудь сдавал?

Я сдавала на прогестерон, а также на все остальные гормоны. оказалось, что у меня недостаточность второй фазы, прогестерон низкий.
  • Оффлайн asenka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 151
    • Просмотр профиля
Ответ №1264 : 16 Сентябрь 2012, 22:35:26
Цитата: "Margo69"
девочки, а на прогестерон кто-нибудь сдавал?

Я сдавала на прогестерон, а также на все остальные гормоны. оказалось, что у меня недостаточность второй фазы, прогестерон низкий.

А вы анализы на гормоны где сдавали? Просто у меня аналогичная проблема в мае была, сейчас как раз паузу двухмесячную выдержала после приема гормонов, хочу обследование начинать, а к гинекологу своему возвращаться не хочу. Вообще насчет приема дюфастона разговаривала с врачом из ПЦ, мнение, конечно, не однозначное, но она сказала, что до 12-ой недели беременности вообще ничего принимать не стоит, если беременность не сохранится, то это естественный отбор. Просто в моем случае вероятной причиной ЗБ скорее всего как раз и был прием дюфастона.
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1265 : 17 Сентябрь 2012, 13:26:57
Цитата: "asenka"
до 12-ой недели беременности вообще ничего принимать не стоит, если беременность не сохранится, то это естественный отбор.

я не соглашусь, т.к. бывает именно что генетический сбой и тогда уж пытайся, не пытайся сохранять, ничего хорошего не выйдет, а бывает же дело только именно в недостатке прогестерона, так тогда как раз достаточно его скорректировать и всё будет хорошо, да и с другими гормонами так же бывает, а если не принимать гормоны, то у многих женщин тогда вообще не будет шанса ребёночка выносить :(
правильно когда назначают препараты после сдачи необходимых анализов, а вот когда на всякий случай - это да.....вот этим у нас и грешат многие врачи
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1266 : 17 Сентябрь 2012, 21:01:05
Цитата: "asenka"
А вы анализы на гормоны где сдавали?

Я сдавала в ДНК-лаборатории. там можно и без направления сдавать, только надо знать какие гормоны и в какой день цикла. прогестерон сдается, как правило, на 20-22 день цикла.
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1267 : 19 Сентябрь 2012, 11:40:09
Я анализы на гормоны не сдавала, врач не направляла.  Выписала дюфастон 2р в день, в течении 10 дней, с 16го дня цикла. Так понимаю, что бывают случаи когда оплодотворение происходит, но яйцеклетка  не может прикрепиться к стенке матки, и дюфастон как раз должен помочь в таких случаях, в том числе и в сохранении на  ранних сроках.
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1268 : 19 Сентябрь 2012, 11:54:02
если есть возможность, а также позволяют ден.средства, съездите на приём к врачу в Ивановский НИИ

зашла на их сайт, правильно поняла, что нужно обратиться в Консультативно-диагностическую поликлинику?там принимают платно, без предварительной записи...
  • Оффлайн STYAHA88 Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 5805
  • Все будет хорошо - Я узнавала!!!
    • Просмотр профиля
Ответ №1269 : 19 Сентябрь 2012, 17:32:06
Я вот сегодня была в Ивановово, там репродуктолог сказал вставать на ЭКО, но пока попробывать еще раз стимулироваться. Еще она мне сказала сходить к физиотерапевту обязательно, чтобы назначил процедуры, улучшающие кровообращение в органах малогоо таза, что мобыть тогда мой эндометрий начнет расти. И еще посоветовала сходить на пиявки и иглоуклывание. И где мне теперь это все искать, не представляю. Я сейчас в той стадии, когда уже так все надоело, эти таблетки тоннами, ожидание каждый месяц, глупые надежды, а в итоге ничегошеньки, ноль пустота. Врачи разводят руками, вроде бы все под контролем держат, говорят я неправильная какая-то. Я конечно сама здесь неоднократно писала, что не нужно отчаиваться, а вот у меня как-то не получается... И нет уже сил продолжать, и не хватает духу бросить, стараюсь дальше бороться, но уже наверное по привычке, а не по надежде. Может кто посоветует где мне физиотерапевта найти, и пиявок с иглоукалыванием
Орифлейм со скидкой консультанта 18% плюс подарки
https://vk.com/club93688631
  • Оффлайн Udacha Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1270 : 20 Сентябрь 2012, 11:51:35
На пиявки в "Автомобилист" сходите! Здесь на форуме обратитесь к afrowoman, она в теме про пиявок писала
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1271 : 20 Сентябрь 2012, 22:49:34
Цитата: "ЛО*ЛО"
зашла на их сайт, правильно поняла, что нужно обратиться в Консультативно-диагностическую поликлинику?там принимают платно, без предварительной записи...

Цитата: "sosedka149"
можно по записи и бесплатно в Центр планирования

я вот тоже почитала на сайте, позвонила в регистратуру КДП,  поняла что по направлению принимают бесплатно, вроде по записи, а вот без направления приезжаете туда, лучше пораньше, в порядке живой очереди попадаете к врачу, приём платный, 400 р. с копейками, УЗИ 350 р. примерно, лучше там же сразу делать (перед приёмом), они больше верят своим специалистам, а вообще. как многие здесь девочки, очень разочаровалась в своём местном докторе, хотя она считается хорошим специалистом :(
вот  и правда такое ощущение что просто не хотят наши врачи работать (хотя это платная клиника), можно же не настаивать на сдаче каких-то анализов, а просто предложить, объяснить и дать выбор пациенту, а не тупо ждать у моря погоды
STYAHA88, не отчаивайтесь, просто отдохните пока от всех этих анализов и таблеток, а потом и желание вновь появится, и силы!
иглоукалывание всё рекламируют в центре китайской медицины, но, наверное, не дёшево там
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1272 : 21 Сентябрь 2012, 16:05:13
Цитата: "STYAHA88"
Я конечно сама здесь неоднократно писала, что не нужно отчаиваться, а вот у меня как-то не получается... И нет уже сил продолжать, и не хватает духу бросить, стараюсь дальше бороться, но уже наверное по привычке, а не по надежде

Не отчаивайтесь, все будет, когда придет время... когда уже не ждем, все и происходит!
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №1273 : 21 Сентябрь 2012, 16:39:44
ЛО*ЛО, я Вам ЛС отправила :wink:
  • Оффлайн Надья Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2072
    • Просмотр профиля
Ответ №1274 : 21 Сентябрь 2012, 20:22:12
Марина Павликова
а к кому вы в Костроме ходили? что за врач?
Реклама