Всем привет! Давненько не заходила в эту темку. У нас только недавно прорезались 15-й и 16-й зуб. У обоих деток зубки шли безболезненно, но медленно. Первые появлялись к 9 месяцам. Лёва сейчас пальцы в рот не засовывает, но он жуёт круглый день что-нибудь. А вот меня беспокоит, что у него до сих пор слюни ручьем. Причем мне кажется, что он ленится их проглатывать. Например, когда идем в гости в нарядной рубашке, так она у него сухая весь вечер. Видимо, он пытается себя контролировать там. А дома я ему до обеда переодеваю несколько футболок, из-за того что сильно промокли, именно от слюней.
Говорим мало, особенно в сравнении с дочкой, но словарный запас большой (пассивный). Всё понимает и слушает, на картинках показывает, песни и стихи любит распевать, но на своём языке; потом кланяется и просит аплодисменты)))
Танцует прикольно, как будто нижний брейк-данс. Любит музыку и колыбельные песенки. Из игрушек предпочитает машинки и конструкторы. Кроха самый ходовой у нас. Он с годика уже высоченные крепости делал. А теперь всякие автоматы/пистолеты сооружает моментально, хотя мы его этому не учили и вообще мне не очень нравится воинственность, но папа одобряет, так что я не спорю. Соорудит за полминуты пистолет и говорит "пиф-паф". Я его прошу:"Лёва, не пугай меня!" Тут же бежит обниматься и целоваться. Научился крепко обнимать за шею, у меня аж дух захватывает, может от нежности...)))
Спит в отдельной комнате, в детской кроватке с брусьями. К лету планируем купить ему кровать, как у Маши (70*160) и перевести его к ней в комнату. Она у нас самая большая, так что и две отдельных кровати поместятся без проблем. На ночь укладывает спать Лёву папа, справляется за 5 -10 минут, а я в это время дочке сказки читаю и ее укладываю, больше часа-полутора иногда получается.
От груди Лёву отучила в год и 8 месяцев. Всё прошло благополучно. Он стал спокойнее и взрослее. А я теперь третьего ожидаю)))