А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №1395 : 15 Март 2013, 17:39:28
у нас пока 16, вроде пока не собирается больше... ттт...а Любы к этому возрасту уже все 20 были
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №1396 : 15 Март 2013, 19:12:49
У нас тоже пока 16, пальцы во рту постоянно, может лезут зубы, даже и не знаю, но сопельки потекли, у нас обычно всегда на зубы так)
  • Оффлайн mamalenok Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 13
    • Просмотр профиля
Ответ №1397 : 18 Март 2013, 15:00:04
Всем привет! Давненько не заходила в эту темку. У нас только недавно прорезались 15-й и 16-й зуб.   У обоих деток зубки шли безболезненно, но медленно. Первые появлялись к 9 месяцам. Лёва сейчас пальцы в рот не засовывает, но он жуёт круглый день что-нибудь. А вот меня беспокоит, что у него до сих пор слюни ручьем. Причем мне кажется, что он ленится их проглатывать. Например, когда идем в гости в нарядной рубашке, так она у него сухая весь вечер. Видимо, он пытается себя контролировать там. А дома я ему до обеда переодеваю несколько футболок, из-за того что сильно промокли, именно от слюней.
Говорим мало, особенно в сравнении с дочкой, но словарный запас большой (пассивный). Всё понимает и слушает, на картинках показывает, песни и стихи любит распевать, но на своём языке; потом кланяется и просит аплодисменты)))
Танцует прикольно, как будто нижний брейк-данс. Любит музыку и колыбельные песенки. Из игрушек предпочитает машинки и конструкторы. Кроха самый ходовой у нас. Он с годика уже высоченные крепости делал. А теперь всякие автоматы/пистолеты сооружает моментально, хотя мы его этому не учили и вообще мне не очень нравится воинственность, но папа одобряет, так что я не спорю. Соорудит за полминуты пистолет и говорит "пиф-паф". Я его прошу:"Лёва, не пугай меня!" Тут же бежит обниматься и целоваться. Научился крепко обнимать за шею, у меня аж дух захватывает, может от нежности...)))
Спит в отдельной комнате, в детской кроватке с брусьями. К лету планируем купить ему кровать, как у Маши (70*160) и перевести его к ней в комнату. Она  у нас самая большая, так что и две отдельных  кровати поместятся без проблем. На ночь укладывает спать Лёву папа, справляется за 5 -10 минут, а я в это время дочке сказки читаю и ее укладываю, больше часа-полутора иногда получается.
От груди Лёву отучила в год и 8 месяцев. Всё прошло благополучно. Он стал спокойнее и взрослее. А я теперь третьего ожидаю)))
  • Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №1398 : 18 Март 2013, 15:05:44
Цитата: "mamalenok"
А я теперь третьего ожидаю)))

УЖЕ ожидаешь??? Классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой срок?

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1399 : 18 Март 2013, 15:13:29
Лен, ты молодец, прямо приятно с тобой пообщаться! Такая всегда позитивная)
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1400 : 18 Март 2013, 15:21:25
Спасибо, Даш, взаимно! Ты такая же! Вообще ты большая молодец, отзывчивая и добрая!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1401 : 18 Март 2013, 16:16:16
Спасибо, Даш, взаимно! Ты такая же! Вообще ты большая молодец, отзывчивая и добрая!

Спасибо, Лен)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1402 : 18 Март 2013, 16:33:02
В нашей теме вообще все девочки хорошие собрались 8)
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1403 : 18 Март 2013, 16:49:03
:D  Все замечательные!!! Приятно тему читать всегда, очень позитивная! А у меня 4-й месяц идёт.
  • Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №1404 : 18 Март 2013, 18:16:22
ОЙЙ,Лена, я хоть с тобой лично не знакома, но то, что ты герой-это однозначно!!!! поздравляю от души!!!!!  сил и терпения
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1405 : 18 Март 2013, 21:44:08
Цитата: "Juli"
ОЙЙ,Лена, я хоть с тобой лично не знакома, но то, что ты герой-это однозначно!!!! поздравляю от души!!!!!  сил и терпения

Спасибо большое! И силы и терпение пригодятся! Но, думаю, справимся - у нас ведь уже выросло много помощников!)))
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №1406 : 19 Март 2013, 16:55:54
Всем привет, не было возможности заходить в эту темку.
Юля, Юпия, желаю приятных и быстрых родов, чтобы все прошло на ура и ничто не омрачало радость от появления доченьки.
Лена,  мамаленок, еще раз, теперь уже тут - поздравляю! Это круто и вы большие молоды :)  Я бы так не смогла наверно, очень страшно для меня - дети-погодки. Отдохнуть хочется :oops:
Я немножко приболела, сижу дома - хотя и идти куда-то в такую погоду не хочется. когда же весна?!
Тиму вожу с группу кратковременного пребывания, прошлую неделю ходили на час, сегодня уже на три часа, завтра на 3,5, а потом уж и на все 4 планируем. Сегодня первый раз не заплакал при расставании со мной.
Спим мы практически вместе - кровати придвинуты, в детской кроватке снят бортик. Мне так пока удобно. Через год планируем переезд, там уж и будем делать отдельную детскую и задумаемся над кроватью.

А еще Лена, мамаленок сподвигла меня на отлучение от груди :D уже больше суток без нее, сделала так же, как и она. Тима не плакал и свою любимую титю не просил. А укладывать без груди я уже давно научилась, так что пока это не проблема. Спал нормально ночью, встал в 5, попил компота, сходил в туалет и снова спать до 8.
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1407 : 19 Март 2013, 17:34:07
Настён, уж если решила, то не отступай! Тиме так даже легче будет, если он видит, что ты уверена и не сомневаешься ни в чём! А он в ближайшем будущем вообще перестанет просыпаться среди ночи! И еще - дней через 5-7 перестань наливать вкусный компот ему ночью, а только треть кружечки обычной воды питьевой. Он жажду утолит и не разбодрится. Да и когда поймёт, что ничего вкусненького не ожидается, не будет стимула и просыпаться среди ночи!
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1408 : 19 Март 2013, 17:36:02
Если будет мало пить на ночь и ночью - будет и писать мало, и вообще скоро научится терпеть до утра, так что в этом тоже плюс отлучения.
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №1409 : 19 Март 2013, 19:39:13
Если будет мало пить на ночь и ночью - будет и писать мало, и вообще скоро научится терпеть до утра, так что в этом тоже плюс отлучения.

он и так чаще всего терпел до утра, но раз уж встали - так надо и пописать заодно)))

Сейчас после дневного запросил титю, начал было хныкать, но я его отвлекла.

М вопрос насчет груди - кто уже отлучал, сцеживались или нет? у меня мягкая пока грудь, но чувствую, что потихоньку она наливается...
Реклама