Есть тут сейчас беременные? Давайте общаться!

• Оффлайн новаяМаша Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1080 : 07 Май 2012, 09:23:29
а меня стороной обошел токсикоз :roll:
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн krasatulya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №1081 : 07 Май 2012, 12:31:35
Цитата: "Djein"
Девочки, можно я к Вам? Подскажите, пожалуйста, как вы справлялись с токсикозом. У меня срок совсем маленький, на учет еще даже не встала. Тошнит и рвет с утра до ночи. Руки опускаются..... и плакать хочется....

Присоединяйтесь! :wink: у меня была жуткая тошнота, рвота редко.Мне врач про таблетки говорила, но я их так и не купила, терпела :cry: А вообще тоже говорила, если прям совсем плохо, то приходи на капельницы. И еще про минералку какую-то рассказывала, она продается в ДНК-лаборатории, сказала беременным очень помогает, но я опять же ее не покупала, т.к. минералку терпеть не могу.

• Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 10
    • Просмотр профиля
Ответ №1082 : 07 Май 2012, 14:55:47
Цитата: "sosedka149"
а вот ночами не сплю это факт.а еще изжога мучает и молочница не проходит.

Ой. изжога - это ужас. Вечный враг.
А молочницу я в первую беременность смогла пролечить только перед самыми родами уже, ничего не помогало. А потом выписали уже перед родами спринцевание в хлоргексидином, свечки Тержинан. Да еще купила для интимной гигиены Лактацид. Все прошло. Но реально мучилась всю беременность.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Djein Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1083 : 07 Май 2012, 15:34:28
Девочки, спасибо за советы и поддержку. Сегодня уже получше, даже "жорик" напал:). Записалась к врачу, на следующей неделе иду "сдаваться".:)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1084 : 07 Май 2012, 23:23:20
А мне хлоргексидин прямо хорошо помог. Человеком себя почувствовала. Здоровья Вам и скорейшего улучшения!
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Anytik44 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №1085 : 08 Май 2012, 09:55:01
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1086 : 08 Май 2012, 20:45:29
Девочки! А у кого-нибудь есть зуд по коже? У меня в первую беременность тоже было, и сильнее. Причем без всяких внешний проявлений, просто все зудит. Врач говорит, что это от застоя желчи, так как протоки уже переживаются. Валерианку прописывали (она оказывается и желчегонным свойством обладает) - не помогает. В этот раз опять... не сильно, но зудит все тело.
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №1087 : 08 Май 2012, 23:36:53
Цитата: "JaneP"
Девочки! А у кого-нибудь есть зуд по коже? У меня в первую беременность тоже было, и сильнее. Причем без всяких внешний проявлений, просто все зудит. Врач говорит, что это от застоя желчи, так как протоки уже переживаются. Валерианку прописывали (она оказывается и желчегонным свойством обладает) - не помогает. В этот раз опять... не сильно, но зудит все тело.

У меня очень сильно ноги чесались и в первую и во вторую беременность и вот после рождения сына начались сильные приступы, боль в области солнечного сплетения, пошла на УЗИ и оказались камни в желчном пузыре, вот тут то я и вспомнила про зуд во время беременности, потому как врач тоже говорила мне про застой желчи. Желаю вам избежать таких болей!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1088 : 08 Май 2012, 23:54:16
Цитата: "Дарьюшка"
У меня очень сильно ноги чесались и в первую и во вторую беременность и вот после рождения сына начались сильные приступы, боль в области солнечного сплетения, пошла на УЗИ и оказались камни в желчном пузыре, вот тут то я и вспомнила про зуд во время беременности, потому как врач тоже говорила мне про застой желчи. Желаю вам избежать таких болей!

Я после первой беременности ходила на УЗИ. Оказалось - врожденный загиб желчного пузыря - и без того риск возникновения застоя и камней, да тут еще и беременность придавливает. Эх. надеюсь, обойдется без камней
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №1089 : 08 Май 2012, 23:59:38
Цитата: "JaneP"
Цитата: "Дарьюшка"

Я после первой беременности ходила на УЗИ. Оказалось - врожденный загиб желчного пузыря - и без того риск возникновения застоя и камней, да тут еще и беременность придавливает. Эх. надеюсь, обойдется без камней

Да уж не надо, никому таких болей не пожелаю(((.
  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 15
    • Просмотр профиля
Ответ №1090 : 09 Май 2012, 09:22:19
Ой,девчонки вспомнила первую ночь с новой соседкой в ОПБ-тоже зуд-так она принесла из дома расческу для укладки-такую круглую с жесткой щетиной-и всю(!!!) ночь себе пятки,руки,ноги наяривала.Мы утром просыпаемся-жива?ага!вы,говорит,не представляете,какое облегчение-так это с ней на последних месяцах было,и ничего такого не находили. 8)
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1091 : 09 Май 2012, 16:21:43
Хихи! Я помню, когда родила, одна из первых мыслей была: УРА! Я больше не чешусь! :D
  • Оффлайн Djein Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1092 : 15 Май 2012, 13:55:50
Девочки, я опять к вам за советом. Завтра иду на учет вставать. Хочется быть "во все оружия":). Я по поводу бесплатных лекарств и витаминов для беременных. А инете нашла список (датированый 2007г. правда, но ничего более позднего не нашла) - так он достаточно приличный, и все зачастую назначаемые лекарства (фолиевая, йодосодержащие, железосодержащие, витамин Е, и даже поливитамины - Витрум, Элевит(!!!!!!!) и др.) там присутствуют. В прошлую беременность мне бесплатно выдали витамины только один раз (когда в декрет уходила). Стоит ли в этот раз рассчитывать на большее? Ведь люди пишут (законодательное подтверждение еще к сожалению не могу найти никак), что как только заканчиваются витамины, врач обязан выдать новый рецепт и т.д. Кто-нибудь требовал?
  • Оффлайн Юлия_37 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1093 : 17 Май 2012, 11:56:19
Djein, я не требовала, врачи разные бывают, не хотела скандалить. Она сама упомянула, что в 30 недель, когда на дикрет пойду выдаст напрвление. Честно мне и не выписывают ничего, в 12 недель купила упаковку Витрум, до сих пор пью.
  • Оффлайн Юлия_37 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1094 : 17 Май 2012, 11:58:56
Девочки, хочу поделится радостью, на узи показали девочку-красавицу! Я так рада, меня с начала беременности все убеждали, что мальчик будет! Но так себе помошницу красавицу хотелось! Моя взяла!!!!! :D  :D  :D  :D  :D
Реклама