моя младшая дочка очень любит яйца, я уже чего только из яиц не готовила, вот нашла рецептики вкусных яичниц:
1. Яичница «в рамочке». Из ломтиков нарезного батона вырезать сердцевину. Полученные «рамочки» обжарить с обеих сторон на сливочном масле. 4-5 яиц взбить со столовой ложкой майонеза, солью и специями, и этой смесью аккуратно заполнить «рамочки». Присыпать зеленью и прожарить под крышкой до готовности яичной смеси.
2. «Яичные гнезда». Взбить 5 белков со щепоткой соли в крепкую пену. Вылить массу на смазанный сливочным маслом противень, сделать в ней пять углублений, в которые аккуратно поместить желтки. Яйца посыпать тертым сыром, немного поперчить, а на желтки положить по кусочку сливочного масла. Выпекать «гнезда» при 150 градусах 15-20 минут.
3. «Яичница по-козацки». Нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле 2-3 ломтика ржаного хлеба. Свиную подчеревину порежьте полосочками и тоже обжарьте. Когда из подчеревины вытопится жир, добавьте туда две нарезанные полукольцами луковицы. Через пару минут в сковородку с луком и салом всыпьте поджаренные кубики хлеба и поверх всего аккуратно вбейте 5 яиц. Яйца присолите, присыпьте перцем и розмарином. Едва белок «схватится», блюдо можно подавать.
4. «Колечки». 100 г мелко нарубленной свинины посолить, поперчить и выложить на смазанную сковороду в виде четырех-пяти колец. В кольца аккуратно выпустить по яйцу и положить на каждый желток по кусочку сливочного масла. Жарить «колечки» 10-15 минут на медленном огне и под крышкой.
5. «Яйца на подушке». 4 белка взбить со 100 мл сметаны и 50 г тертого сыра. Полученную смесь выложите ложкой на горячую сковороду в виде четырех «подушечек». На «подушках» разместите желтки. Жарьте 3 минуты на огне, затем накройте крышкой и отставьте с плиты еще на 3 минуты.