В большинстве случае проблема, скорее всего, не снаружи, а внутри — это сигнал организма о дефиците важных веществ. Когда у меня были подобные проблемы с волосами, я сдала анализы, и оказалось, что у меня низкий ферритин и нехватка витаминов группы B, особенно B12, который критичен для питания волосяных фолликулов. Но даже когда я начала пить их в обычных таблетках, результат был не очень — они плохо усваивались. Врач посоветовала обратить внимание на липосомальную форму, потому что она защищает нутриенты от разрушения в ЖКТ и доставляет их прямо в клетки. Я стала интересоваться этой темой и узнала про такой мощный антиоксидант, как
липосомальный глутатион. Он не только помогает выводить токсины и бороться со стрессом, который тоже провоцирует выпадение, но и улучшает усвоение других витаминов. Я подключила его к своему базовому набору (железо + витамины группы В в липосомах от SmartLife). Комплексный подход с правильно доставленными витаминами дал результат через пару месяцев — выпадение заметно уменьшилось, появились новые волоски.