Девочки! Хочу с вами поделится своей грустной историей, но, ттт, закончлась она хорошо.
Заболел у меня недавно старший ребенок, обычное ОРВИ, привыкание к детскому саду, ничего примечательного. Главное - заразился от старшего и младший. Как то ночью начался жуткий насморк, и я ему капнула в нос капли детские, название наверно здесь писать нельзя, да и не так важно какие, как мне потом сказали они все примерно одинаковые, исключая аквамарис. Вообщем закапала, почистила носик, вроду соплюшки поушли немного. Уложила спать. Утром просыпаемся (обычно сначала встает младший, затем старший), встает старший, маленький все спит, посмотрела нормально спит, прошел час, начала нервничать, разбудила его, решила покормить, но он еле проснулся, есть не стал, измерила температуру - нет, напугалась позвонила маме своей, приехала, говорит наверно просто от старшего заразился и заболевает. Но больно уж как то странно заболевает, подумала я. Сердце видимо материнское почувствовало что что то не так. Позвонила в скорую, приехали минут через 15, сделали укол (сейчас уже забыла что за укол), осмотрели малыша, увидели сыпь на ножке, сделали заключение что ребенок вялый и с подозрением на минингококовую инфекцию увезли в больницу. Девочки! какой это ужас, кто там был наверно меня поймет. Там НЕТ совершенно никаких условий для ребенка, особенно для такого малыша (да, я забыла написать - ему было 4 месяца), посуду простерилизовать негде, погладить негде, помыть нормально негде, подмыть искупать вообще речи не идет, подогреть питание негде, из окон дует, вообщем кошмар. Приняли вообщем нас там, начали осматривать все врачи, я утверждала что это никакая не сыпь на ноге, а царапки, кто то со мной соглашался кто то нет. Оказывается сыпь на конечностях это один из признаков минингита. Но у нас не температуры, ничего больше не было. Провели там ночь. Я конечно за ночь перебрала в голове все возможные варианты, от чего может быть такое состояние. и остановилась на каплях в нос. Я как то давно читала на одном из форумов что есть такая пробема с детскими каплями сосудосуживающими, что на них реагируют по разному, кто то засыпает и не просыпается даже. Сказала об этом врачу утром, сказали что возможно так. Вообщем я написала расписку что ухожу из больницы по собственному желанию. Уходила я именно из за условий. А еще если б не сделали капельницу малышу как только мы приехали - еще не известно чем все закончилось. Так что мамы - берегите своих детей! Если уж сильная необходимость закапать в носик капли, то как сказала мне врач - разбавляйте их в два, а некоторые и в три раза физраствором.