приходилось докармливать смесью - с этим не было никаких проблем, еще и при выписке на дорожку дали
И вы считаете, что это хорошо? В роддоме смесь направо и налево раздают, а о естественной убыли веса как будто и не слышали. Вместо того, чтобы смесь раздавать, должны были показывать, как приложить к груди правильно и рассказывать как лактацию наладить.
чтобы получить смесь - каждый раз чуть ли не выпрашивали,
А зачем вам смесь? Грудь есть, целых две, там молочко - для ребенка лучшая еда. Вот так и получаются искусственники (((
А вообще, девочки, неважно где вы рожаете, по-моему. Ведь за вас никто не родит. Я родила сына в 1 роддоме. Все нормально было. Не курорт, но и чистенько было везде, белье меняли, пеленки давали. Вы там на несколько дней всего. Роды - это работа, нужно просто настроиться и сделать ее как можно лучше. Неважно, где, важно как! Настраивайтесь, учитесь расслабляться и держать себя в руках, прислушивайтесь к себе. И легких всем родов.
Анют,молодец! Как хорошо сказала. Прямо горжусь! Почитайте в разделе про питание статьи Тани-Юты о ГВ,всё очень грамотно и доступно написано. О том какие проблемы бывают с грудью, как их устранять, как наладить лактацию,какие позы для кормления существуют и ещё много-много полезного. Я считаю что смесь-это сааамый крайний случай. В роддоме,согласна,не хотят заморачиваться,рассказывать новоиспеченным мамочкам как и что,а зачем? Им проще смесь дать. Помню,когда приходили взвешивать детей,на меня чуть не орали что я ребенка "голодом морю",что она "скинула через чур много", какая я "безответственная мамаша,ах-ах,ой-ой..." А на самом деле оказалось, что у нас в палате стоят НЕИСПРАВНЫЕ ВЕСЫ! А я недоумевала что они ко мне цепляются,ведь вижу что ребенок спокоен, чувствую что тяжеленькая, уверена что всё хорошо у нас. А не настояла бы я на своём,дала бы смесь,как многие мамы, так неизвестно во что бы это вылилось. Например у моей подруги сын вообще перестал брать грудь после бутылочки,ведь из неё смесь сама течет, а титю сосать нужно,трудиться. И молоко появляется у всех без исключения женщин(я имею ввиду здоровых,без каких-либо патологий),пусть не сразу молочные реки,пусть по чуть-чуть,но малышу на первых порах не так ведь и много нужно. А у нас как принято- раз не бьет фонтаном,значит всё- "немолочная",забывают,что становление лактации- процесс постепенный. Не бывает "немолочных" мам! Не бы-ва-ет! Природа всё мудро придумала,наделив женщин способностью выкармливать своих малышей молоком,иначе бы мы не относились к классу млекопитающих. Ведь в природе ни одно животное не кормит своих детенышей искусственными смесями. "Отсутствие молока"-это проблема скорей психологическая(я повторюсь,у здоровой женщины) На этом форуме есть отличные консультанты по естесственному вскармливанию- Таня(ЮТА)и Настя(ОК). Можно обратиться к ним. Девушки замечательные,всё-всё расскажут! Я вот очень благодарна Тане, за то что она помогла мне грамотным мудрым советом! Даже во время болезни я не отказалась от кормления грудью(на чем сначала настаивал врач),а просто попросила подобрать мне антибиотик,совместимый с ГВ. В результате всё прошло просто замечательно. Всем мамочкам и деточкам желаю крепкого здоровья!