Привет всем! Начну по порядку. Я ездила по квоте. Тех, кто по квоте, держат там долго, минимум 10 дней. Те, кто едут платно, оперируют на следующий день и, как правило, выписывают сразу, как только снимут швы (на 5 день после операции).
Я приехала 21 мая (понедельник), операцию назначили на 24 мая (четверг). Первые дни проводили полное обследование. У меня прошло все хорошо. Удалили мне опухоль, никаких других проблем не нашли, ни спаек, ни эндометриоза. Единственное, что сказал доктор (я попала к Шору), у меня немного вялые яичники, но после операции ни должны оживиться))) Вот как-то так.
Никакие специальные препараты не брала. По поводу чулков, если вы имеете ввиду чулки против варикоза, то если они вам будут нужны, вам об этом скажет терапевт (у нас в палате одной девочке сказали купить и одеть).
Когда я там была, там было полупустое отделение! На первой неделе с нашей половины было не более 10-12 человек! Я лежала в самой большой, 51-ой палате (она на 7 коек), нас там было трое. И только в понедельник, 28 мая более менее забили. По-этому в платных палатах места были.
Отдельно хочу сказать по поводу дорогостоящих уколов (по 8-10 тыр. за укол). Со мной лежала девочка, которая делала себе квоту на эти препараты и ездила раз в месяц в Иваново и ей делали БЕСПЛАТНО!!! эти уколы в течение полугода. Если кому-то надо, я могу ее поспрашивать поподробнее по поводу того, как она эту квоту оформляла.