девочки, всем привет... тема очень большая, некогда просто перечитывать.. расскажу про себя...очень долго не могли забеременеть, в костроме куда только не ходила и какие только анализы не сдавала.. пока не попала к Лесниковой.. которая посмотрев меня и мое узи, сказала, что лечить тут бесполезно (у меня была миома и внешний эндометриоз), нужно ехать в иваново в НИИ к Романову..записывалась к нему предварительно.... когда приехала в назначенный день, очередь была довольно таки большая, просидели долго.. но все таки к нему попала.. он посмотрев мое узи, сразу сказал что нужно делать лапара.. назначили на начало марта....лапара прошло все очень хорошо.. все почистили, был обширный левосторонний эндометриоз....все им было забито и трубы и яичники,даже на мочевом пузыре он был... и узелок удалили.. теперь о главном.. после лапара пила жанин пол года... после того как закончила забеременела на втором цикле...даже сама не поверила, что все так быстро произлшло.... все удачи!!! и не отчаивайтесь.. все будет хорошо!!!