Лапараскопия???

• Оффлайн Олеандра Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №885 : 18 Март 2013, 16:19:45
у меня еще вопрос, те кто был у Шора в Костроме как добраться до Мирта- пер. Инженерный, д.18, например от центра (от сковородки)? на каком общественном транспорте?
Рекомендуем почитать →
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №886 : 18 Март 2013, 16:20:55
у меня еще вопрос, те кто был у Шора в Костроме как добраться до Мирта- пер. Инженерный, д.18, например от центра (от сковородки)? на каком общественном транспорте?
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №887 : 18 Март 2013, 16:23:13
и вопрос, касательно иваново: кто -нибудь добирался до иваново (нии материнства и детства) от костромы на автобусе (который ходит за текстилем до рио, текстиль-профи), где лучше выйти в иваново на таком автобусе?
  • Оффлайн ElenaFl Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №888 : 20 Март 2013, 10:17:48
Олеандра
Я на автобусе в НИИ в Иваново не ездила, но после лапары, день на 2 или 3 мы с девочками до текстиль профи погулять ходили, он рядом.
  • Оффлайн Darya_Marchenko Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №889 : 28 Март 2013, 09:17:24
Я была у Шора 9.03 на консультации, операцию назначил на 30.03, чему я безумно рада. Зачем ждать 3 месяца, чтобы записаться к нему в Иваново, а мне именно так и сказали, если можно все сделать в Костроме? Я бы не сказала, что он из меня выкачивал деньги, он минут 30 меня расспрашивал обо всем: об анализах (я пришла с огромной папкой со всем своим барахлом), о муже, о моем враче (слава Богу, бывшей, кстати, И.Ю. Зобнина - вымогательница денег). Только после этого всего сказал: "Даш, ты уже сделала все, что смогла, теперь только посмотреть, что там внутри". Так что я безумно рада, что скоро операция. Завтра ложусь туда, сделают все анализы, никуда бегать не надо. А уже после операции буду точно знать, что же со  мной.
  • Оффлайн Нанда Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №890 : 28 Март 2013, 16:40:32
Всем привет! Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Мне назначена операция в НИИ. Будут удалять миому матки (субсерозный узел) и кисту яичника. Кому-нибудь удаляли миому лапароскопически? Как проходит реабилитация? Какое назначили лечение? Когда можно планировать беременность? Много вопросов... Просто переживаю очень.
И еще.. Дали список анализов. Там написано, что нужно принести выписку из амбулаторной карты. Как быть, если карт таких много (в поликлинике по месту прописки, в платной клинике и в самом НИИ)? Я запуталась... Помогите, плиз.
  • Оффлайн Надья Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2072
    • Просмотр профиля
Ответ №891 : 28 Март 2013, 22:02:16
Нанда, мне удаляли миому лапорскопически, но помимо этого были и другие манипуляции, поэтому мое лечение было комплексным. но вообще если только миома, то наверное никакого лечения. планировать разрешат я думаю через месяц-два. надо чтобы шов зажил. реабилитация проходит хорошо. я через несколько дней уже на работе была. единственное колют после операции антибиотики и подпортили мне микрофлору кишечника, которую я восстанавливала около месяца. а выписку несите из той клинике, в которой основное лечение. а если во всех клиниках основное - то берите все выписки - лишним не будет.
Darya_Marchenko, удачи на операции. Пишите, как все пройдет.
  • Оффлайн Нанда Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №892 : 29 Март 2013, 14:27:09
Надья, спасибо большое за ответ!! А какие еще были манипуляции, если не секрет? А что касается меня, то как я писала выше, помимо моей миомы будут удалять еще и кисты ( их, к сожалению, две - справа и слева). Причем, как они повлияли на яичники, станет известно только после операции. Я почитала в интернете сегодня, после удалении миомы (особенно большой, как у меня), планировать беременность нужно как минимум через полгода, а лучше год. Шов на матке во время Б. может разойтись, не дай Бог. А все это время - 6 мес - принимать препараты, устранять причину появления этих болячек. Потому что после удаления и миомы, и кисты могут вырасти снова... Спросила у своего гинеколога, говорит, скорее всего назначат лекарства, которые введут организм в состояние менопаузы. А потом - после прекращения - нужно будет срочно беременеть. Но это ж все на словах...

Darya_Marchenko, удачи на операции!!!
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №893 : 30 Март 2013, 00:40:02
у меня был эндометриоз. и мне тоже назначали уколы, которые вводят в состояние менопаузы. пол года колола. плюс три месяца организм из этого состояния выходил.
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №894 : 01 Апрель 2013, 16:28:18
Дарья, как прошла операция? как самочувствие? что обнаружил Шор?
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №895 : 02 Апрель 2013, 16:56:51
Добрый день, девочки) Спасибо, что интересуетесь. Операция прошла отлично, обнаружили эндометриоз 2 степени. Трубы идеальные, хотя в "Мире здоровья" после МСГ мне сказали, что они не проходимы. К Шору в субботу. Он все рассказал, объяснил. Еще был маленький полип в матке, его удалили и направили на гистологию анализ. В субботу должен прийти уже и Шор скажет, когда можно планировать. Надеюсь, никаких ОК я пить больше не буду, а сразу разрешит беременеть)
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №896 : 02 Апрель 2013, 17:20:42
мне в мирте тоже поставили одну трубу не проходимую. а шор после операции это опроверг - обе нормальные.  так что смотреть трубы иначе как на лапаре, наверное, и  не стоит. Дарья, как долго шла операция? как быстро домой отпустили. И еще если не секретная информация - сколько взяли денег за все?
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №897 : 02 Апрель 2013, 17:26:15
Операция шла 30 минут. В 9.15 я ушла в операционную, в 10.30 уже очнулась в палате. За все отдала 39000. Это сама операция (19000), гистероскопия (обследование матки - 5000), госпитализация (3 дня - 5400), анализы (3500), консультации врачей (соответственно что осталось). Не жалею ни о чем - главное, что теперь я точно знаю, что со мной! Это важнее всех денег. Меня многие отговаривали, говорили, что переплачиваю, а я думаю, что лучше, чем дома, нет нигде) Если будут еще вопросы - спрашивайте!
  • Оффлайн Веснянка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 34
    • Просмотр профиля
Ответ №898 : 05 Апрель 2013, 19:15:56
Девочки,подскажите а на лапараскопию можно получить квоту?
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №899 : 05 Апрель 2013, 21:06:38
можно. но ее дают по показаниям (миома например).  проще получить направление - по нему тоже бесплатно. по крайней мере раньше Романов просил привезти направление от департамента. и все.
Реклама