Всем снова привет! Пишу свой отзыв об ивановском НИИ. Операция прошла успешно. Вчера сняли швы и выписали с напутствием больше не возвращаться в эндоскопическое отделение))) Сразу пишу совет тем, кто собирается на госпитализацию. Девчонки, если у вас сбился цикл, даже незначительно, сразу звоните врачу. Операцию перенесут на ближайшие дни. Я вот (глупая девочка) не стала этого делать и зря провела в больнице лишних два дня. Итак... Моим лечащим врачом был Артур Людвигович Шор. В первый же день мы поговорили с ним о моих "болячках". Разговор был подробный и по существу. В день "Х" меня позвали в операционную, где-то в 12-ть часов. Я, честно говоря, даже не успела и поволноваться. Помню, мне сделали укольчик, измерили давление, помазали живот чем-то холодненьким и я...вырубилась. Очнулась уже в реанимационном отделении. Меня там оставили под наблюдением до утра, т.к. операция была сложной. Когда проснулась, мне казалось, что прошло-то всего пару минут и операции не было. Для достоверности даже заглянула под одеяло, чтоб увидеть швы)). Голова была ясной, не кружилась. Единственное, тошнило, но это особенности моего вестибулярного аппарата
) С кровати встала в этот же день, правда, потихонечку. Ко мне постоянно подходили врачи и медсестры, проверяли мое состояние, мерили температуру, давление, ставили капельницы, подкладывали подушки, в общем, возились со мной, как с младенцем. Большое им спасибо за это!! И дай Бог им здоровья!!
На следующий день меня перевезли уже в обычную палату. И с каждым днем становилось все лучше и лучше. Не только лечение, но и сама обстановка в НИИ располагает к быстрому восстановлению. Какие же внимательные и заботливые люди работают в 4-м отделении! Романов набрал себе настоящую команду профессионалов - от врачей до санитарок. Все вкладывают в свою работу душу. Отдельное спасибо, конечно, Артуру Людвиговичу. Врач от Бога. Не зря интернет переполнен положительными отзывами о его работе. Профессионал своего дела, да и просто обаятельный мужчина
В общем, дискомфорта и негатива не было. Единственное, что было непривычно - не запирающиеся изнутри туалет и душевая. Периодически кто-нибудь туда заглядывал в самый "интересный" момент))). Но так положено в больнице (Не дай Бог, пациенту станет плохо,а дверь заперта). В остальном - все ок. И даже клизма была не так страшна, как о ней говорили)))))))
Так что, девчонки, если вам предстоит операция в 4-м отделении НИИ, будьте спокойны, все пройдет хорошо.