Всем добрый вечер!
Для всех, кого волнует тема проезда в магазин с детскими колясками, делюсь своим опытьм.
Не так давно я намеревался купить продукты питания в магазине самообслуживания «Фермер» (ул. Полянская, 33). Пройдя в торговый зал и выбирая продукты, я столкнулся со следующей проблемой. Ко мне подошел сотрудник магазина и объяснил, что вход в зал с детскими колясками запрещен. Следом за ним подошел директор магазина Веселов Сергей Юрьевич с просьбой покинуть магазин, не объяснив причин, а указав лишь на объявление при входе магазина о запрете проезда с детской коляской. На мой ответ о незаконности данных требований директор грубым тоном пригрозил, что меня все равно не станут обслуживать на кассе. Но больше всего не по душе мне пришлась его последняя фраза: "Да вы хоть в суд на меня подавайте!".
Мною был подан иск о понуждении И.П. Веселова С.Ю. разрешить проезд в магазин с детской коляской и компенсировать причиненный моральный вред. Суд вынес решение в мою пользу: обязал ответчика обслуживать меня с детской коляской и выплатить моральный вред. Вот так, по всем статьям!
Так что не бойтесь отстаивать свои законные права! С хамами только так.