Ой, девочки, все это ужасно, но бывает еще другой типаж соседей, которых никак нельзя назвать нерадивыми, а наоборот, добропорядочными, только от этого не легче. Мы с мужем снимали квартиру. На другое утро после нашего заезда в 8 часов звонок в дверь. Пришла знакомиться соседка - баба Галя. Она староста по подъезду и, знаете, типичная советская староста, ей до всего есть дело. Она жила на одной площадке с нами, соседняя дверь. Совалась в каждую дыру. Как-то ко мне по делу зашел муж моей подруги, а мой был на работе. Так стоило мне проводить гостя, приходит баба Галя и начинает выяснять, кто ко мне приходил ("Это не твой муж") и по какому делу. А как-то в субботу звонок в дверь в 7-30 утра. Мы с мужем спим - возможность отоспаться после рабочей недели. В дверь звонят всё настойчивее. Я знаю, что в это время никто, кроме соседей, прийти не может, потому не открываю: думаю, позвонят и перестанут. Не тут-то было. Звонили минут десять без перерыва. Наконец начали тарабанить в дверь (между прочим, железную) со всей дури и послышался голос бабы Гали: "Откройте, я знаю, что вы дома". Пришлось открыть. И знаете, в чем дело? Оказалось, что моя очередь мыть лестницу. вЯ взбесилась и говорю: "Зачем же для этого будить в такую рань? Я могла бы и попозже вымыть, лестница от этого не рухнет". Баба Галя в ответ: "Приличные люди встают рано". И таких случаев полно было, без ее "участия" в жизни нашей семьи не проходил почти ни один день. Как она меня бесила! А послать откровенно я не могла: все-таки человек пожилой, ей 70 лет было. Слава Богу, мы на той квартире всего полгода жили.