Ой,а я и не знала,что есть такая очередь.Спасибо.Но там наверно ее не дождаться.У меня муж узнавал только о программе молодая семья,нам сказали что мы возможно попадем на эту субсидию к 2015 году,если сразу встанем по рождению двойняшек.А нам просто нужно выкупить у сестры вторую часть квартиры,только вот я не знаю по какому доходу дают ипотеку,я слышала что там есть ограничения,что если не дотягиваешь,то просто не дадут.Нам хотя бы тыс 600 взять,чтобы погасить и материнским и вот этими 300.
Лена,так вы не тяните,идите и вставайте в очередь прямо сейчас,а когда родятся малыши,просто донесете им нужные справки по новорожденным. там сумма субсидии от этого еще увеличится. это я про "молодую семью" говорю. сами только что офрмляли да ипотеку тоже брали. ипотека-да...это сложно,нужно доходы достаточно высокие иметь, но вы все просчитайте,может, у вас сестра чуть поскинет в цене,да и потом 600тыс.для ипотеки не такая уж и большая сумма. и потом,субсидия на приобретение жилья может перечисляться не только в счет банквской ипотеки,но и напрямую покупателю!
Лен,обязательно сходите на консультацию в комитет жкх. просто насколько я владею информацией,вы одновременно попадаете под несколько критериев- и по программе молодая семья, и как многодетная семья, и как родители двойняшек. пусть в 2015,но хоть когда-то дадут эти деньги. лучше поздно чем никогда,как говорится. тем болеее вы от этого ничего не теряете,что встанете в очередь.
извините,что не по теме тут пишу,просто хочется вам помочь хотя бы совет ом.