у меня муж полгода чёрте-чё вытворял, депрессия была не у меня, а у него. появление малыша - серьёзное испытание для семьи. вам тяжело, а мужу ещё тяжелее.
во-первых помните, что беременность - не болезнь, и вы не беспомощны и не требуете ежеминутно внимания и проч. единственное - тяжести таскать не стоит. ваша жизнь не должна сильно измениться, а отношения не обязаны резко перестроиться.
мужчине, мне кажется, порой тяжелее. во-первых на них груз ответственности - теперь вся семья бужет достаточно долго жить на его заработки. во-вторых страх перемен, очень сильный страх. в-третьих у них нет материнского инстинкта, который сейчас играет в вас. и можете даже не ожидать что ваш муж будет охать и ахать над ребёнком - если будет брать на руки,пусть не каждый день - это уже победа. они любят своих детей как существо социальное, а мать - изначально как биологическое, как своего детёныша.
развод - это последнее, на что стоит пойти, например, если он вас бьёт, тогда безоговорочно. со многим другим можно работать. да, такова жизнь, что женщина сильнее и мудрее и её задача хранить семейный очаг. обратитесь к психологу, на ленина 2 говорят хорошие специалисты. вам надо выговориться и наметить пути решения.
"раздражают разные мелочи" - ну, голубушка, тут уж однозначно работать над собой. ходите на занятия для беременных, побольше гуляйте, общайтесь с друзьями, ваш муж - тоже человек, представьте себя на его месте - приятно, когда приходишь домой, хочешь расслабиться, а дома ждут лишь упрёки и требования? вы его выбрали, вы его любите таким, какой он есть. а эмоциональная нестабильность пройдёт. главное понять ,что причина не в нём, а в вас. и объяснить ему, чтобы не обижался.