Кареглазая // Чт Фев 25, 2010 12:14
Я за 18 недель прибавила уже 4 кило! Мама ругает,что не скину потом,как она, а муж наоборот пичкает. А что делать,если на работе хочется есть, то пирожок с чаем съешь,то конфету,а раньше не ела мучное и сладкое.дома естесственно ем нормальную пищу и немного совсем,как раньше. Но сладкое берет свое... Вот думаю будет ли меня врач ругать и послушаю ли я ее)). Напугали еще тут некоторые сообщения,что не могут сбросить после родов никак.
Если получится заменить сладкое на что-нибудь - фрукты, орехи - они питательные (только не соленые и лучше не жареные!), например, а пирожок на отварное мясо или сыр и не всухомятку (чай с бутербродиком - немного хлеба и хороший кусочек сыра :wink: ), то я думаю проблем с весом не возникнет.
У меня в 20 недель была прибавка примерно 4-5 кг, а всего за беременность - почти 17 кг (но я последние месяцы сильно ограничивала сладкое, мучное и жирное - заменяла на отварное), после родов ушло 12 кг в первый месяц (в роддоме - 5-6кг), во второй еще примерно 5 кг, потом немного вернулись - сейчас осталось лишних примерно 1-2 кг, нам 3,5 мес и мы на ГВ, поэтому стараюсь хорошо кушать, а то молоко пропадает.
Правда у меня и до беременности был очень хороший аппетит, а во время беременности вобще постоянно кушала (кроме времени пока спала :wink: ), если получалось - раз 6-8 в день точно :oops:. С самого начала был небольшой токсикоз - благодаря ему почти не прибавляла, хотя постоянно кушала
А потом прибавляла почти по 2 кг за 2 недели, однажды даже 2,8 кг! МАМА МЕНЯ ТОЖЕ РУГАЛА - НЕ СБРОСИШЬ! Поверь мне - как начнешь с маленьким ребенком бегать, особенно если одна (у меня муж работал, мама не может помочь, только свекровь выручала пока я документы оформляла и др) - сбросишь почти все. У меня есть подруга - ребенку 1,4 года - она уже через месяц после родов стала весить меньше, чем до беременности и до сих пор не вернулась к прежнему весу, есть и другие - у многих осталось по 2-5 кг лишних, но это же можно потом сбросить. ГЛАВНОЕ сейчас не переживать из-за такой фигни как вес и нормально питаться, чтобы ребенку всего хватало. :wink: