Добрый день,уважаемые форумчанки! Почитала темку и тоже решила своё мнение высказать,потому что наболело..Моё ощущение от посещения этой ЖК можно описать одним словом- шок. Я сама из Ярославля,переехала сюда недавно(а точнее в начале декабря,как в декрет вышла),т.к. здесь живет мама,а без её помощи мне не обойтись.Ну так вот,первое что меня удивило-это сама процедура записи. В Ярославле меня записывала сама доктор на конкретное время,которое меня устраивает.Бывало,я опаздывала,а меня всё-равно ждали,т.к. на каждую выделено где-то 15 минут. Здесь же врач говорит просто-число и утро или вечер. Вот и приходится сидеть в огромной очереди вместе с бабушками,девочками-подростками и т.п. а на 9 месяце это как-то не очень удобно... Что самое интересное,находятся и такие,которые внаглую врываются в кабинет без очереди наплевав на остальных,а уж тех кому" Просто подписать" вообще не счесть...Вот и хотелось бы задать два вопроса:почему нельзя сделать отдельную очередь для беременных и где совесть у женщин?Мы ведь все одинаковые и всем нужно,но человеками-то всё-равно нужно оставаться... Короче,быстрей чем за 2 часа моё посещение этой ЖК не проходит.. По поводу гардероба,это просто караул.Прийдя первый раз и сдавая пух в гардеробную,я положила шапочку и шарф в рукав,чтобы не таскать с собой,так вот "любезная" тётя демонстративно вытащила их оттуда со словами:"Места мало,если ещё и в рукава напихать,то вообще не пройти будет". Я не стала задавать вопросов,некогда было,про себя посмеялась и пошла на прием.31 декабря,прийдя вновь,я,окинув взглядом гардеробную,и убедившись что висят буквально 3-4 одежки,опять положила шапку и шарф в рукав,ну,думаю,теперь не будет возникать,места достаточно. На этот раз эта мадам состроила рожу и опять с криком вытащила вещи.Тут я не выдержала и спросила почему так,ведь места- хоть танцуй,на что она мне выдала новое "обоснование",мол,крючки слабые,обрываются...Тут я не выдержала и спросила,что же,на заявленные во всех СМИ 27миллионов,выделенных на строительство нельзя было крючки нормальные приобрести??Почему,пардон,всегда и всё через жопу? Я понимаю,если бы я туда доспехи пудовые пихала,а тут шапочка и шарфик обычные,прямо упадет от них вся вешалка,бред.. И заметила,если она ещё раз будет на меня повышать голос-мы продолжим разговор в кабинете заведующей,реакция не заставила себя ждать-гардеробщица тут же замолчала,правда что-то вякнула в след.Что ещё поразило-так это сдача анализов,доктор,сказав что не может доверять выписке,мной предоставленной(из Ярославской ЖК)отправила меня повторно сдавать ПОЧТИ ВСЕ анализы,больше всего поразило что кровь НА ГРУППУ тоже,как будто она могла измениться..На мои слова о том,что я себе и ребенку не враг,и вроде как ситуация не та,чтобы я предоставляла недостоверную информацию,доктор сказала что сомневается в компетенции ярославских врачей...Ну да,я забыла,Кострома-то у нас просто центр современной медицины...Вообщем,каждое посещение этого "заведения" оставляет просто неизгладимое впечатление. Такое ощущение,что нам просто мстят за что-то,только за что?За то что мы носим под сердцем малышей?Что мы молодые и красивые будущие мамочки? Я понимаю,что это их работа,они тоже устают,и что "нас много,а они одни",и платят им мало и т.п. Но ни одна из этих "отговорок" не оправдывает человека,дававшего когда-то Клятву Гиппократа... На этом пока всё у меня,выговорилась...