А завтра хотим попробовать вот такие снеки
Овсяные снеки с сухофруктами
Когда моя дочка впервые попробовала эти злаковые батончики, она сказала: Боже, мама, как же это вкусно! И я с ней согласна. Полезно, вкусно, питательно, отлично подойдет для быстрого перекуса. Меняя состав сухофруктов у вас всегда будет новый вкус. Снеки не хрустящие, сочные, медовые и жутко ароматные.
Ингредиенты
Сливочное масло – 80 г
Коричневый сахар – 50 г
Мед – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Курага, сушеная вишня, чернослив – по скромной горсти
Тыквенные семечки и миндаль – по горсти
Овсяные хлопья не требующие варки – 110-130 г
Способ приготовления
➡Сухофрукты порубить ножом. Лучше мельче.
➡Миндаль – измельчить в ступке.
➡Соединить ореховую и фруктовую смеси + тыквенные семечки + овсяные хлопья.
➡Соединить сливочное масло, сахар и соль – при постоянном помешивании прогреть на тихом огне до полного растворения сахара.
➡Дать немного остыть. Добавить мед, тщательно размешать.
➡Соединить сухую и масляную смеси. Тщательно перемешать и дать постоять 20 минут.
➡Форму застелить пергаментом, равномерно распределить смесь и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Дать остыть в форме, разрезать порционно.
Приятного аппетита!