Возвращаясь к 6 садику. В прошлом году в сентябре резко вдарили морозы (+12). Мы только вышли с больнички и я незнала какая обстановка в садике. С утречка в садик ребенка отвел папа, а вечером забирала бабушка. Пришла, а детей нет ни в группе, ни на улице. Болеше 15 минут бегала по садику и по детским площадкам искала ребенка. В итоге через 15 минут является воспиталка и ведет 3-х детей. Детки замерзшие, с носов капает, кончики носа красные. На вопрос где были, ответила: "Грядку копали" (клумбу видимо). Ага, 2-х леткам самое оно в холодной земле ковыряться в середине сентября. На следующий день с утра опять папа повел. Одели потеплее: джемперок с длинными рукавами, теплая кофта и курточка. Вечером прихожу, картина маслом. Дети гуляют. Ко мне подходит мой несчастный ребенок (надо было видеть как ему было плохо), лицо цвета курточки - зеленое с мраморным оттенком, нос белый, ручки красные. А воспитатель мне заявляет: "Что-ж вы так легко ребенка-то одеваете? Он за день все колготки описал, пришлось чужие одевать." Я даже растерялась, т.к. всегда давала много запасных колготок. Видимо в тот день ребенка редко высаживали на горшок (там вообще была особенность у одной воспитательницы все сухое, у второй - все описаное). На встречу идет растерянный муж (ходил за мокрыми вещами в группу), со словами: "Ребенок гуляет раздетый и мерз весь день, а в шкафчике висит теплая кофта". Привели ребенка домой, поднялась в тот же вечер температура 39,0, сильный кашель, и итог - бронхит. Теперь как только сырая погода, так мы на больничку остаемся. Два дня мне ребенка морозили, даже не сказали, что в группе очень холодно, а сами не пошевелились даже кофту одеть. В конце концов до этого случая по малейшему пустяку звонили на мобильник, а тут видели что ребенку холодно и не сообщили. Я считаю - это халатность. О чем и заявила директрисе.