Мы высаживаем по Ингрид Бауэр с рождения, это огромное облегчение - отсутствие "туалетных проблем". Оговорюсь сразу, что не следовали скрупулёзно всему, что в этой книге написано - я поняла главную мысль автора, а всё остальное - детали. Согласна с Ингрид в том, что в итоге отсутствие мокрых пелёнок-штанишек-подгузников это т.с. "побочное действие" метода, бонус, маленький пустячок, награда маме за труды
, а главная цель и награда - в другом:)
Мы памперсы используем, в гости или надолго и далеко по магазина например и т.п., на всякий случай.
На ночь надевать перестала совсем недавно, тоже надевала "на всякий пожарный", всё-таки если прикинуть стоимость нового матраса и памперсов...но мы ночью как не писались, так и не писаемся, хотя количество подутренних кормлений не уменьшилось. Ещё я не придерживаюсь идеи голопопенья (считаю это бездумной калькой на наши условия, всё же в холодной России живём), ну и не принято это у нас как-то, в штанишках симпатишней. И ещё мы не встаём писать ночью, я попробовала как-то совсем маленького, до года так высадить, спросонья - один раз только получилось, а в следующие пару раз он "отказался" - начал обиженно возмущаться, что разбудили, ну я и перестала.