Мое 1оеКС было в основном, как я считаю, из-за нежелания моего доктора приложить усилия к ЕР - у меня шла 42я нед. а шейка матки не была созревшей, не говоря уже о ее каком-то раскрытии и/или начале родовой деятельности (хотя за неделю до отошла пробка и живот опустился). Я тогда легко "далась" под КС, т.к. сама по себе не готовилась к родам и очень боялась, в основном не схваток, а страстей эпизио и пр разрывов, вот морально себя и заблокировала, видимо...
При этом, пребывая в патологии до родов, я не получила ни простагландиновых препаратов, ни еще чего либо, чтоб мою ситуацию отвести от КС, ибо не требовала по незнанию своему... так и вышло, к сожалению.
Между родами будет 3,5 года. На сег день (33 нед) - шов состоятельный, но будем еще смотреть ближе к ПДР. Вся Б протекает, ТТТ, гладко. Абсолютных показаний к КС нет - плацента не на рубце, нормальная степень зрелости, предлежание малыша - головкой вниз, таз тоже не узкий (по замерам), тенденции к крупному плоду тож нет. У меня нет вопроса - рожать ли самой и как это возможно теоретически - на эту тему я изучила, можно сказать все, если не больше! Настрой - что ни на есть положительный - на ЕР! Особой поддержки среди близких нет на это, ибо труднее будет их переубедить, нежели родить самой с рубцом на матке, мне кажется, поэтому и не пытаюсь, при этом уже однажды выслушав всеобщее "ты что?!"...
В общем-то, мой основой вопрос - есть ли опытный врач в этом вопросе (ЕР после КС) в Костроме? Первое КС было в Ростове-на-Дону. Ехать в Иваново или в Москву сейчас - даже не только с точки зрения материальных затрат тяжело, а в большей степени из-за того, что госпитализация заранее - а я не хочу (в Костроме я могла бы уже хоть с какими-то схватками в РД приехать), надо где-то мужу жить, помогая мне, потом транспортировка обратно втроем... В общем, пока еще думаю насчет МОНИИАГа или ПМЦ, но скорее всего будет Кострома. А вот по Костроме как раз-таки и дефицит информации, т.к. мы здесь живем недавно, и все я черпаю только из и-нета.