...
п.с. а что вам гинеколог говорит?
Юлиана, мы тоже живем в области, в ок 3х часах езды от Костромы на авто. Так что наблюдаюсь с 24 нед у местного доктора, до этого все обследования и пр делала в родном РОстове-на-Дону. Так вот, "мой гинеколог" говорит - и зачем тебе в Кострому?! Разрежу сам и дело с концом!...
А на очереденое мое "про ЕР" снова удивился, видимо, не поверил в мое желание с первых 20 повторов. А как довод в пользу моего повторного КС сказал: "вот посмотрю, как женщины мучаются в родах (имея ввиду ЕР), ни один мужик таких мук не вынес бы! Бедные вы, вот лучше КС и сделать!"... Неведомо ему, что ему "легче" сделать "безобльное" КС роженице - ведь последующие 4 мес (у меня лично) он не наблюдает послеоперационных мучений мамочки после КС... Интересно, может если бы родильницы лежали у него в РД 4 мес после родов КС, может его чувство "жалости" продиктовало бы ему иную тактику ведения родов и "избавления" женщин от "мучений"?...
А вот мой доктор, кот в ПЦ планирует принимать мои роды, говорит, что нет ничего невозможного, т.е настроена на мой лад, как мне дала понять, но при куче условий, т.е если "все идеально и в срок". Как вы понимаете, "идеально" бывает редко, но я прилагаю макс усилий, чтоб не было перенашивания, крупного ребенка, буду стимулировать в срок сама род деятельности и пр "меры". Дабы "годить" условиями своего организма доктору для ведения ЕР!
В рубец свой верю, ттт. Дело - за малым: достаточная родовая деятельность и настрой врача!
А опыту вашей знакомой, у кот и не стояло вопроса ЕР или КС после КС, можно только белой завистью позавидовать!! Т.к. меня с первых дней этой беременности ростовский и местный доктор настривали на КС, мотивируя риском разрыва по рубцу. А вот статистика разрыва всего 1-3%, а вот осложнений после 1го КС - 3%, а после 2го КС - 35%!!! Вот и верь - то ли гинекологам, то ли мировой статистике и местным РД!...