Здравствуйте,мои хорошие!!! Спасибо огромное, что вы меня поддерживали все это время. Вот выдалась свободная минутка и я спешу поделиться с вами новостями (пока старшенькая принцесса в садике, а младшенькая тихонько посапывает в своей кроватке).
На том УЗИ в понедельник наша подкожная прослоечка в животике стала больше похожа все-таки на жирок. Врачи посмотрели меня на кресле, шейка уже практически была готова к родам, поэтому мне разрешили рожать самой. Для меня это было очень важно, даже не знаю почему, я просто чувствовала, что мне обязательно нужно рожать самой. В среду 10 августа в 7.20 утра мне прокололи пузырь, воды оказались светлыми и прозрачными- это очень хороший признак в нашей ситуации. После недолгих мучений моя малышка появилась на свет. Первый мой вопрос был о том какого цвета у нее кожа... Но малышка родилась на удивление розовенькой и хорошенькой))) Мне сразу положили ее на животик и приложили к груди(хотя раньше на животик клали лед, а дитёшку забирали). Так мы пролежали 2 часа. Счастливее меня просто на свете не было : роды прошли очень легко и быстро, малышка родилась в 12.15 здоровенькой с весом 3800, ростом 50 см (и это всего в 37 недель), короче говоря все было очень хорошо. За это время успели провести анализы. У моей Надюшки 2+ группа крови, прямо как у папы. Признаков гемолитической болезни по анализам не выявили, уровень билирубина был как у обычного ребятёнка. А вот на второй день мы начали резко желтеть!!! Взяли анализы(за время в роддоме моей девочке 5 раз брали кровь из пяточки и 2 раза из венки на голове!!!), оказалось уровень билирубина резко вырос и появились признаки гемолитической болезни.И мою малышку забрали от меня на целые сутки в реанимацию, где она целые сутки пролежала без меня на фототерапии. это были самые длинные сутки за всю мою жизнь...Сколько слез я выплакала... Если бы не поддержка Светланы Евгеньевны (доктора, которая принимала мою старшенькую), наверное, с ума бы сошла. Через сутки мне вернули мою девочку. Прогнозы врачей оказались утешительными. Но была вероятность, что нас отправят в 3 гор больницу. И вот после долгих раздумий и цельнодневного лежания под фотолампой на 5 день нас отпустили домой!!! Как же хорошо дома!!!После стольких мучений, стольких дней проведенных в тревогах и неизвестности мы, наконец, дома, мы , наконец в безопасности!!!
Врачи сказали, что все обошлось, что в нашей жизни случилось еще одно чудо и теперь мы будем расти и развиваться, как обычные дети, что нам не требуется наблюдения каких то особых специалистов!!! Теперь нам осталось справиться с желтушкой и в добрый долгий путь по жизни!!!
А наш папочка в День Рождения Надюшки приехал к нам в роддом с огромным надувным красным шаром в форме сердца, на котором было написано : " Аленка! Спасибо за Надюшку!!!", привязал этот шарик за ленточку к кирпичу и шарик,наполненный гелием поднялся на уровень 3 этажа, где была моя палата. и этот шарик еще сутки висел у меня за окном. Я прямо плакала от счастья!!! А еще он написал тоже самое на заборе большими красными буквами, так что если вдруг увидите эту надпись, так это для меня)))
Отдельные слова благодарности хочется сказать бригаде, принимавшей у меня роды: это акушерочки с золотыми сердцами и руками Кашицына Ольга Петровна и Салтыкова Галина Васильевна, а доктором Был Соколов Василий Вадимович. У меня не хватает словарного запаса, чтобы описать то чувство благодарности, которое я испытываю по отношению к ним!!! Мне было очень комфортно рожать , но это, наверное, отдельная тема!!!
Короче говоря, девчонки, Я ТАК СЧАСТЛИВА!!! Слава Богу, что все позади!!!