почитала тут про слингомам, и решила написать свою позицию. может быть чуть-чуть коротко и невнятно...
когда у меня появилась доча - я сразу загорелась идеей слинга - не просто как удобной переноски, а как средством, которые позволяют маме и ребенку продлить единение друг с другом (как то так). нашла на слингосайте выкройку, попросила свекровь сшить, начала носить дочу с собой в слинге - инсключительно по квартире, поскольку была зима, передвигались по городу исключительно на авто, по магазинам не ходили месяцев до 8 вообще. поносила день, не весь, по чуть-чуть - было ощущение, что ребеночку надо привыкнуть, что поза неудобна... в общем - заморачивалась... может быть, если бы я имела тесное общение со слингомамами - мое мнение бы несколько изменилось... но резюмирую - не поняла я что такое слинг. никакого собого удобства не испытала. все время переживала что доче неудобно.
потом купила кенгурушку. те же ощущения.
я не исключаю, что дело в моей "неопытности"- неумении, в неправильно подобранных моделях.
но скажу честно - никакого единения с ребенком при таком ношении не испытывала. видимо, я отношусь к той категории мам, которые к своим детям относятся трезво. мой ребенок - это уже не я. и для того, чтобы нам иметь близкое общение и тесный контакт - достаточно других способов. как писали выше - ребенок всегда при мне и ползая рядышком, и в автолюльке, и на руках, и сопя у груди.
просто я считаю, что сразу после рождения и у матери, и у ребенка должно быть свое личное пространство. факт рождения свершился, ребенок вышел в мир... вышел не привязанный к нам пуповиной, а вполне себе самостоятельной... так может быть его лучше отпустить (это уже чуток философия).