А мне вот наоборот бабки понимающие в церкви попадаются, может потому, что в Собор не люблю ходить (как-то там финансовая сторона очень чувствуется), и Дебрю тоже не люблю.
Люблю деревенские церкви.
Вот например была я уже ОЧЕНЬ беременна (6,5 лет назад), поехала в храм для исповеди и причастия. Беременной, и особенно с непривычки, службу отстоять не так-то уж и просто... так вот эти самые бабки меня усадили на скамеечку (народу было много), велели сидеть слушать службу и молиться, и сказали, что в те моменты службы, когда нужно стоять обязательно, они мне скажут. Когда нужно было идти к причастию, бабки меня буквально за ручку отвели причащаться в первых рядах с детьми. И это всё не потому, что я такая тупая и правил всех не знаю, а потому что они видят, что человек не местный, тем более с пузом огромным, вот и взяла дружно "под крылышко".
Крестить ребёнка поехала я только в ту же церковь. И снова ОЧЕНЬ понравилось, как нас там встретили. Не просто дежурная процедура, а действительно Таинство Крещения. Батюшка все рассказал и объяснил "что, для чего, почему и зачем".
Второго ребёнка крестить поеду тоже только туда.
Как уже здесь говорилось, ищите свой храм, в котором вам будет комфортно, и своего Батюшку.