Alora, у меня тоже похожая история. Месячные начались в 15 лет. Цикл так и не установился, постоянные задержки по 2-4 месяца. В 19 лет пришла в Центр планирования семьи на Свердлова. Тоже назначили и узи щитовидки, и рентген головы, и различные анализы. В итоге поликистоз, гормональные нарушения. Так как беременеть я в то время не планировала, назначили Диане 35. Сказали, что если сейчас не пить, то, возможно, позже придется делать лапараскопию. Пила 3 года, периодически делала узи, говорили, что стало лучше. Хотела сделать переыв в приеме таблеток, но не успела, началось кровотечение, еще что-то было... (уже не помню как называется). Пролежала в больнице две недели, все нормальзовалось. Врачи сказали, что скорее всего от переизбытка гормонов. Цикл все равно не восстановился. Назначили более щадящие гормоны - Линдинет. Пила еще два года. В прошлом году решила забеременеть. После отмены гормонов пила Утрожестан два цикла, но он у меня сократился до 20-22 дней. Назначили узи перед, во время овуляции - не созревала яйцеклетка, овуляции не было. Назначили Клостилбегит, ходила на узи наблюдать овуляцию, все прошло хорошо. С первой попытки удалось забеременеть. Сейчас малышу 9 месяцев. Уже три месяца не кормлю грудью, а месячных все нет. К гинекологу пока сходить некогда. Но думаю история повторится. В центре планирования семьи ходила к Лебедевой и Голубковой.