Мне вот лучше дома было. Схватки продолжались больше суток с перерывом в 5 минут. Так я дома за эти больше суток столько дел успела сделать, и поспать умудрилась в перерывах (правда сон по 5 минут - это весело, но лучше, чем "акушерский сон", который мне в роддоме обещали). Начались схватки в субботу вечером, в воскресенье утром показались с мужем в роддом, меня там посмотрели, сказали оставайся, завтра родишь. Я сказала как рожать буду, так и приду. Дома, как врачи рекомендовали, поставила пару свечек с папаверином, чтоб раскрытие побыстрее пошло. Приехали рожать в это же воскресенье в 9 вечера, когда схватывать стало с интервалом в 2 минуты и больно-пребольно. Родила Макса в 2 ночи.
До этого был письменный отказ от госпитализации (обдуманный и взвешенный, подкрепленный консультацией с другим врачом) (за 2 недели до ПДР хотели уложить), попытки врача в консультации "вразумить" меня и так далее. Очень рада, что осталась дома до последнего, муж очень помогал во время схваток. Искренне считаю, что эмоциональное состояние мамы и малыша соответственно, ему ведь все передается, перед родами, крайне важно для самих родов, а больница это состояние никак не улучшает. Ну разумеется всегда надо взвешивать все за и против и на риск не идти. Но и нельзя забывать что наши государственные и некоторые из частных клиник врачи - перестраховщики те еще, свою .... прикрыть для них важнее всего.