Насчет лечения в России, это конечно Ваш выбор
Ого-го... Да Вы очень невнимательно читали тему или совсем ее не читали. Дальнейшее лечение в России для нас - это самый край, когда других вариантов совсем не останется.
На лечение за рубежом действительно потребуются деньги
...в нашем случае не деньги, а гражданство (ну, на худой конец вид на жительство).
Уже писал здесь, что не граждан в Европе не ставят в очередь на донорский орган.
В частности, я имею ввиду Ваше решение об отсутствии необходимости трансплантации.
Ого-го! Да не было такого решения, более того...
они дадут Вам свое видение дальнейшего лечения
...нам не требуется чьё-либо мнение по поводу дальнейшего лечения. Т.к. когда у ребенка уже несколько месяцев нет своих почек, то дальнейшее лечение может быть только одно - пересадка почки. Здесь нет вариантов.
Вопрос только - где это сделать.
1. Россия.
Как бы без проблем особых. Только в РНЦХ делают таким маленьким, мы там полгода лежали, знаем все, так сказать, изнутри. Хоть операция произойдет и по квоте (т.е. по мед.страховке и гос-во как бы за все заплатило), тем не менее потребуется 0,5 млн. руб. Обсуждать эту тему буду. Если собрать все, то средств хватает.
2. Не Россия. Нам в РДКБ советовали Испанию.
Мы делали запрос и получили ответ. Если получить вид на жительство, то удастся встать в очередь. Но и страховка тогда будет доступна. Точно не знаю, но спросите у тех, кто имеет вид на жительство (без гражданства), есть ли у них полноценная мед.страховка?
Собственно, в этом и вопрос: как получить вид на жительство и что может ускорить процесс.
Из интернета, почитав форумы уехавших, встречал мнение, что если подать документы на (как они пишут) "легализацию" и если эта страна откажет в виде на жительство, то автоматически в дальнейшем будут отказывать все страны ЕС и шенгена в течении скольких-то лет (одна база данных, в том числе с отпечатками пальцев).
В общем, "накосячить" в этом деле не хотелось бы.