Статья про Катюшу, написанная мамой. Помогите с распространением, если сможете, пожалуйста.
Катюша родилась здоровым ребенком с нормальным весом и ростом. В полтора годика она стала долго и часто болеть, доктора ставили то ОРВИ, то терялись в догадках. Мы решили провести полное обследование Катюши и на УЗИ выяснилось, что у нее возле почки опухоль размером с гусиное яйцо. Преварительный диагноз - опухоль Вильмса (рак почки). Мы срочно повезли Катю на обследование и уточнение диагноза в Киевский онкоцентр, доктора очень медленно и долго пытались установить диагноз, неудачно взяли биопсию ,повредили легкое, Катюша неделю ходила с баночкой, в которую из легкого поступал воздух с кровью. Поняв, что в Киеве тянуть будут еще долго, мы поехали на уточнение диагноза в Москву. Через 3 недели стало ясно, что у Кати нейробластома 4 стадии со множественными метастазами в кости черепа и скелета, внутренние органы, мягкие ткани лица... Профессор Желудкова назначила лечение и мы вернулись в Киев. Но лечение не давало результат. Кате становилось все сложнее воссанавливаться после
> каждой химии, мы еще раз проконсультировались у Желудковой ,она добавила еще 2 химии в четырем уже пройденным.
> Мы поняли, что в Украине ребенка не вылечат, на мои вопросы том ,почему нет прогресса в лечении ,доктора только опускали глаза и говорили ничего не значащие слова, что, четвертая стадия, надежды мало...
> Усилиями многих людей, немецкого фонда и крупных жертвователей, мы смогли собрать деньги на лечение Катюши с сингапурской клинике. С первой химиотерапии лечение стал давать результат! Катюша прошла 2 передоперационные химии, сложнейшую операцию по удалению опухоли и пораженных лимфоузлов. После операции хирург вышел и сказал ,что он сделал все возможное и невозможное, опухоль оплела крупный кровеносный сосуд, доктору пришлось работать просто с ювелирной точностью! После операции Катюша прошла еще 2 химии, потом 3 дня облучения всего тела и трансплантацию костного мозга.
> Все это время она мужественно терпела постоянную тошноту и рвоту, сильнейшую боль после операции и трансплантации... Я видела, что она морально и физически истощена, но не сомневалась в нашей победе! Медперсонал в больнице и сам доктор Ли, лечивший Катюшу ,постоянно дарили ей маленькие подарочки: мыльные пузыри, наклеечки с героями мультиков, гелевые шарики, пластилин и т.д. Катюша воспринимала всех в больнице ,как своих друзей, не боялась,что ей причинят боль.
> Мы смогли победить рак 4 стадии, вернулись из сингапурской клиники с ремиссией! Но доктор Ли честно нам сказал ,что при таком заболевании шансы остаться в ремиссии равны всего 20-30% и посоветовал нам пройти антирецидивную терапию в американской клинике Мемориал Слоан Кеттеринг. Это крупный медцинский центр, в нем успешно на протяжении 20 лет проводят исследование и пременение новейших препаратов от нейробластомы, которой болеет Катюша. Результаты поражают: после прохождения этой терапии шансы вылечится навсегда возрастают до 70%! Могие дети, прошедшие там лечение, уже не помнят о своей болезни и живут нормальной жизнью.
> Мы сделали запрос в эту клинику и пришел ответ, что Катюше понадобится минимум 4 курса анител (антирецидивная терапия), пришла и стоимость лечения. 350 тысяч долларов. Мы были поражены такой огромной суммой, но у клиники условие - предоплата всей суммы...Я знаю, что это огромная сумма, но мы решили начать сбор и собрать ее! Если Катюша пройдет эту тераию, она забудет, что такое рак! Навсегда! Ради этого стоит собирать и верить, что найдутся добрые люди ,которым судьба моей Катюши будет небезразлична! Останавливаться нам нельзя, ведь Катя уже столько прошла! Ели начнется рецидив, то шанс его побороть - 5%.
> Очень прошу вас помочь Катюше! Что не под силу одному человеку, одной семье, подсилу многим неравнодушным к детской беде людям!
> Катюше очень нужна эта терапя! Очень! Я верю, что мы спасем ее от рака и она будет жить!
>
> Larionova Alina , Ukraine
> Lugansk
> Osipenko str. 5\23
> Larionova Kateryna , Geb.13.11.2006 , Neuroblastoma 4 stage