Да ,делала, овуляция своя у меня была, я и по выделениям и по тестам на О ее видела. потом по УЗИ много раз показывало, у меня недостаточность лютеиновой фазы, эндометрий маловат. Когда вопрос встал о стимуляции я спросила, но у меня же своя О, зачем? Не помню конкретный ответ, но что-то типа яичники не полностью работают, и сомнения по поводу полноценности моей О. Записалась к Шору на днях, попала только в резервный список, если кому интересно в резервном сейчас около 30 человек, приедет он в МИРТ 19 дек. принимает по 4-6 человек, пока не знаю, чего ждать, уже к психологу надо, а не к гинекологу, на днях истерика была, еле успокоилась.
[/quote]
Марина, не переживай! Времени, конечно, жалко, но что делать..По поводу полноценности овуляции так же делается фолликулометрия после предполагаемой овуляции, наличие желтого тела и возможной жидкости в позадиматочном пространстве. А этими стимуляциями, тем более если много курсов можно себе заработать и кисты и отсутствие самостоятельной овуляции! Если эндометрий маловат, обычно назначают прогинова. Тебе его назначали хотя бы со стимуляцией? И при стимуляции эндометрий хороший был? Если хороший и если была овуляция и в норме прогестерон, а скорее всего он был в норме, потому что пила дюфастон, то дело скорее всего в другом.