Были вчера с дочкой в Крепыше у Атаманчуговой. Впечатления положительные, милая женщина и с ребенком и со мной, а вот результат ее назначенного лечения напишу по его окончании
У меня не очень хорошее впечатление сложилось. Наверное, она хороший специалист, но не наш
. Ну, может, настроение в тот день плохое было. И все-то у нас неправильно, и режим-то у нас неправильный (ребенок в садик ходит по расписанию), и еда у нас неправильная (всегда сама готовлю, полуфабрикаты редки), и в садике-то все неправильно, и кормят, и воду не дают (я еще иногда бутылку в с водой в нагрузку даю, чтоб пил), и на занятия-то мы неправильные ходим ("нечего ему рисовать да читать, пусть бегает и физкультурой занимается", я, конечно, согласна, но на тот момент туда, куда нас брали по возрасту, всего-то в 4 года, у меня не было возможности водить, а читать и рисовать он и вообще-то не любит, бегает только, но она моих слов даже и не услышала). И вообще, все у нас не так. Ее послушать, так мне надо с работы увольняться и ребенка из садика выводить. И весь диалог в таком вот ключе. И не могу сказать, что проблема у нас какая-то экзотическая. Ничего из того, что я сказала, она не услышала или не посчитала нужным услышать или сказала "это вам кажется". Лечение ее нам не помогло напрочь, хотя я честно старалась. Кроме особо уж садистских советов типа "каждый день после садика глицериновую свечку или клизму, чтоб приучался какать по расписанию в течение нескольких месяцев". А от свечек этих он вообще сам это делать не разучится, нет? Вообще мне все другие врачи именно так говорили, не переусердствовать со свечками. Попробуйте нервному и возбудимому ребенку каждый день клизму ставить. Лично я пас.
В общем, рада за тех, кому понравилось и помогло. Больше к ней не пойду точно, только если это будет последний врач в городе. И это при том, что я крайне лояльна и доброжелательна к врачам, никогда не спорю и уважаю их мнение как специалистов всегда.