Алёна, а у вас первый ребёночек?
я жду вторую доченьку. Моя первая малышка с положительным резусом, а имуноглобуллин не водили. Врач, которая вела меня после родов сказала, что я попала в тот период, когда его не было в роддоме. Но мне об этом ничего не сказали. Может быть это прозвучит смешно, но тогда я даже не могла подумать, что настолько жизненноважный препарат могут не ввести. Оказывается я должна была ходить и требовать... Но когда только-что родился твой первенец-такой долгожданный и люимый, то очень тяжело переключиться и думать на перспективу. Поэтому о том, что препарат не введен узнала только прочитав выписку из роддома. В эту беременность антител не было до 30 недель. В 28 недель я пришла на очередной прием в женскую консультацию и сказала, что хочу проколоть имуноглоб, на что получила ответ, что у нас в Костроме нет такой практики, что нет необходимости вводить этот препарат, что слишком много читаю... А когда попала в стационар с антителами меня обвинили в безответственности, сказали, что я должна была вводить препарат на 28 неделях. Абсолютно разочаровалась во врачах!!! Проблемой для врачей является даже расшифровка анализов, пришедших из лаборатории.Анализ на антитела нужно сдавать только на станции переливания крови, т.к. в Женской их посто не находят тогда, когда на станции выдают результат : "обнаружены иммунные антирезусные антитела 1:128 "...Извините, пожалуйста, за такой путанный и сумбурный ответ... Я очень боюсь за мою девочку. А помочь ничем не могу... Врачи меня винят...
Стараюсь думать только о хорошем, но иногда такой страх накатывает. Мне ведь даже до срока доносить не дадут, будут роды вызыать в 37-38 недель и это при самом благополучном раскладе...