РЕЦЕПТ - НАЗАД В СССР: САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ИРИСКИ !
У нас их любят сплошь все, и, скажу я вам, не зря! Они просто безумно вкусные! Молоко дает им слааадкий молочный привкус, который оттеняет сладость меда. Сказать, что они идеальны - ничего не сказать. Попробуйте. Такое не может не понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 15 г сливочного масла;
- 100 сахарной пудры;
- 1 столовая ложка меда;
- 100 мл теплого молока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Масло растопить на небольшом огне в посуде хорошего качества (это здесь играет далеко не последнюю роль, так как в ином случаи ириски просто буду пригорать и прилипать к плохой кастрюле).
- Понемногу всыпать сахарную пудру. Растереть.
- Добавить столовую ложку меда (полную, с горкой). Лучше, конечно же, использовать жидки мед, но если такого в наличии не имеется, то можно брать какой есть. В принципе, на качестве это не отразится.
- Влить молоко, тщательно размешать.
- Варить ириски от 25 до 30 минут. Все зависит от посуды, меда и огня. Главное тщательно перемешивать все время и не допускать, чтобы смесь приставала к стенкам и там начинала засыхать или, что еще хуже, гореть. Сначала ириски будут темно-карамельного цвета.
- Потом - темно-коричневого. Это знак.
Ириски нужно снимать и...
- Немедленно разливать по формочкам! Смесь густеет быстро, тут главное успеть. Это тот вариант, когда лишние руки на кухне вовсе не лишнее. Подключаем всех, мужа, дочку, внучку, кота всех-всех-всех Хотя..что это я.. Нет, чем больше людей не знает, что вы варите ириски, тем больше вам достанется...Все, молчите. Молча разливайте по формочкам.
- У меня силиконовая форма. Если такой нету, а ирисок хочется - не беда. Возьмите обыкновенные формы для льда, смажьте их растительным маслом и выложите карамельную смесь.
- Ириски можно есть уже тогда, когда они свободно начнут отставать от формочек и полностью остынут.
источник:
http://vk.com/club_roditelej