девочки, а подкажите мне: что это за деньги на питание??как их получать? я получаю по уходу за ребенком 9000, муж не работает, встал на биржу труда - ему там будут минималку платить. у нас ниже прожиточного?( ребенок один, 1г и 3 мес,), плюс я на 19 неделе сейчас. Куда бежать и какие выплаты просить? (ну, или требовать :roll: )
1,"на питание" - ежемесячная денежная компенсация (ЕДК) на питание беременным, кормящим матерям, и детям до достижения 3 лет, если они не посещают ясли/сад в размере 430 р. ежемесячно
Если это пособие у вас не оформлено, то можно оформить на малого (1,3 г) -документы: паспорт, свидетельство о рождении, счет сбербанка(книжка или карточка) , справка из детской поликлиники, что не посещает д/с - назначат с МЕСЯЦА подачи заявления, если не было ранее оформлено
На вас, как на беременную женщину еще 430 р/мес - документы: паспорт, справка женской консультации, где стоите на учете и номер счета, куда слать деньги - назначается с месяца, следующего, после наступления срока 12 недель, если рано встали на учет, или (если позже 12 нед) с месяца, следующего после Даты постановки на учет в ЖК. Когда родится ребенок - не забудьте это пособие переоформить на новорожденного, на раскачку - до 6 мес. - впоследствии доплатят.
2. Еще есть ежемесячное пособие. Назначается только на ребенка в размере 115 р/мес, если ваши доходы за предыдущие 3 месяца до месяца написания заявления не превышали в среднем 5600 р/чел в месяц. Документы: паспорта обоих родителей, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, справки о составе семьи( если прописаны по разным адресам, то две), справки о доходах за предыдущие 3 мес. до обращения от мамы, от папы (если уже не работал - трудовую книжку и с биржи о размере пособия), номер лицевого счета сбербанка. Каждый год подтверждать, что вы все еще малообеспеченная семья, т.е. заново приносить справки о составе семьи и о доходах. Когда родится второй ребенок - можно оформить будет еще 115 р/мес на второго.
3. сразу после рождения второго ребенка, если доходы семьи не превысят 5600 р/чел. в месяц можно (в теч 6мес. после дня рождения) оформить ЕДИНОВРЕМЕННОЕ пособие в размере 4500 рублей.
4.
ОБРАЩАТЬСЯ на КАЛИНОВСКУЮ, 38 -это МФЦ - многофункциональный информационный центр.
с 01.10.2010 года на Советской,123 приема людей НЕТ!!!ПРИЕМ ПЕРЕЕХАЛ!!! работает с 8.00 -19.00, суббота до 12