я первого пеленала первый месяц, так педиатр посоветовала, я не стала возражать, пелёнок уходило много, т.к. писают они очень часто, у меня было 20 шт.тонких и 20 фланелевых, думаю что и ползунков нужно не меньше 10 шт. на день, для меня самые удобные были с клёпками на плечиках, штанишки на поясе которые постоянно сползали, распашонки тоже удобно когда с клёпками, боди у меня как-то в первый раз не пошли, хотя сейчас мне в подарок их напокупали много, буду пользоваться))))) в них смущает то что нужно через голову одевать, а когда ребнок маленький, то это как-то не очень удобно, голова ещё не держится
а ещё мне подарили чудо-пелёнку)))) я таких не видела раньше, она внизу сделана как спальный мешок, на молнии, ножки закрыты, а вверху несколько вариантов использования: можно ручки запеленать внутрь (типа как при обычном пеленании, только тут всё держится хорошо, на липах), можно ручки снаружи оставить, говорят очень удобная штука
я пока тоже не определилась с пеленанием, но сейчас всё равно туго не пеленают, просто как ребёнку комфортнее будет, это уже после родов и буду думать