Удобрения для ягод и цветов

• Оффлайн АннаСмет Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
: 17 Март 2025, 19:06:10
Девочки, у меня большой участок клубники посажен, есть малина, смородина, которым уже несколько лет и ягода уже мельчает. Что для них купить и внести для хорошей урожайности? И что купить для роз?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн korolina nata Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 17 Март 2025, 19:12:37
Я использую для малины суперфосфат и золу - они помогают корням развиваться. Для клубники беру нитроаммофоску весной, а летом – калийно-фосфорные удобрения. А розы у меня любят «Агриколу» и специальные удобрения для цветущих растений – после них бутоны крупные, а листья без пятен.
  • Оффлайн Irfika Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 17 Март 2025, 19:16:45
Малина любит удобрения с калием и фосфором, особенно осенью. И их нужно было внести уже тогда. А весной можно подкармливать азотными удобрениями, например, аммиачной селитрой. Я уже разбросала её перед дождем и она растворила и ушла в грунт.  Для клубники важно вносить калийные удобрения во время цветения (сульфат калия, зола), а азотные – весной, чтобы кусты активно росли. Для роз лучше всего подходит комплексное удобрение с микроэлементами и магнием – тогда листья будут яркими, а цветение — обильным. Также вы можете взять универсальные удобрения для всех культур-они тоже дадут неплохой результат.  Вот магазин, где вы можете найти для разных культур минеральные удобрения https://selhoztrest.ru/clauses/vidy-mineralnykh-udobreniy-i-ikh-primenenie/
Реклама