Хочу научиться менять fps видео

• Оффлайн Руслана Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
: 21 Март 2025, 23:34:06
Делаю на телефон небольшие ролики для будущего монтажа видео и мне очень нужно научиться менять fps, чтобы добиваться киношного эффекта. Я пробовала разные смартфоны, но ни один не выдает нужное количество кадров, видимо производителе заложено так. Может это можно сделать через нейросети?       
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн AnnaBin Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 21 Март 2025, 23:38:06
Если телефон не позволяет менять fps, попробуй снимать в максимально доступном качестве и затем изменять fps при монтаже. Есть софт, который умеет интерполировать кадры, создавая эффект плавности. Еще можно попробовать снимать с более высокой скоростью затвора – это иногда помогает достичь нужного результата при постобработке.
"Не платья Веры Вонг подгоняют под себя, а себя подгоняют под платья Веры"
  • Оффлайн Dasha Vilkina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 21 Март 2025, 23:49:09
Смотря какого качества исходное видео, но увеличить fps видео через нейросеть реально, как это сделать можете посчитать вот на этом форуме https://forum.yesai.su/topic/84-kak-podnyat-fps-v-video-s-pomoschyu-neyronnyh-setey . Там объясняется, как работает нейросетевой апскейл кадров и какие алгоритмы лучше использовать. Особенно это полезно, если видео снято с ограниченным fps, но хочется сделать плавнее.
Реклама