Какие семена выбрать для газона

• Оффлайн Dasha Vilkina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
: 01 Апрель 2025, 10:04:37
Занимаюсь благоустройством участка частного дома, хочу сделать его красивым и уютным. В планах клумбы, арка для вьющихся роз, сейчас строится беседка для семейных посиделок.  Хочу засеять газон, это для меня  обязательная часть, но участок сложный, есть солнечные места, а есть тень из-за плодовых деревьев. Подскажите, какие семена лучше выбрать? Нужно ли для солнца и тени брать разные смеси, или есть универсальный вариант?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ира Малая Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 01 Апрель 2025, 10:10:15
Для солнечных мест лучше брать смеси с мятликом луговым и овсяницей красной – они выдерживают жару. В тени хорошо растут теневыносливые сорта овсяницы и полевицы. Универсальные газонные смеси есть, но они чаще всего хуже себя показывают, чем специализированные.
  • Оффлайн Awrora Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 01 Апрель 2025, 10:16:20
Для участка с разной освещённостью важно правильно подобрать семена. В солнечных местах лучше использовать устойчивые к засухе сорта, а в тени – теневыносливые смеси. Хороший вариант газонные травосмеси, специально адаптированные для сложных условий. Купить семена для газона можно здесь, есть разные варианты для солнца и тени https://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/
Реклама