Новогодние горячие блюда (рецепт+фото)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 10 Декабрь 2013, 12:26:17


Мясо по-французски

Ингредиенты:

- 500 г. свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 г грибов
- 250 г. сыра
- 2 репчатого лука
- майонез – по желанию
- соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.



Ингредиенты:

Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление: 

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Курица "Кунг Пао"

Ингредиенты:

филе куриное
2 шт. болгарского перца
лук зеленый
лук порей
лук-шалот
6-8 стручков гороха
грибы шитааке
имбирь
морковь
2 зубчика чеснока
кешью

Для соуса:
соевый соус;
кунжутное масло;
дарк соя;
кунг пао соус.

Приготовление:

1. Перед приготовлением курицы «Кунг Пао» замачиваем грибы шиитаке на 1 час: обычно они продаются в сушеном виде и размачиваются перед употреблением. Нарезаем куриное филе большими кубиками.
2. Начинаем мариновать филе: добавляем немного каждого соуса, тщательно перемешиваем.
3. Посыпаем курицу крахмалом — берем 2 столовые ложки.
4. Обжариваем курицу во фритюре несколько минут, пока у кусочков не появится золотистый цвет.
5. Выкладываем куриные кусочки на тарелку с салфетками, чтобы масло постепенно стекло. Начинаем готовить овощи.
6. Нарезаем овощи. Выкладываем на сковороду лук зеленый, нарезанный треугольниками болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук порей, лук-шалот, горох и совсем немного сухого чили.
7. Интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они остались сочными и вкусными. Через 2 минуты к ним добавляем имбирь, чеснок, и 1,5 поварешки куриного бульона — он помогает овощам готовится лучше. Обжариваем их очень быстро, не забывая постоянно помешивать.
8. Добавляем к овощам чайную ложку каждого соуса и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Кладем к овощам курицу и кешью, интенсивно мешая все около 2-3 минут
9. Курица и овощи готовы. Для гарнира отвариваем рис и подаем его в отдельной емкости. Можно украсить его зеленью. 

Способ подачи: курица и овощи подаются на широкой плоской тарелке, рис — в отдельной емкости

источник рецепта и больше фотографий здесь: http://www.cityspb.ru/blog-538757/0/

Сырные лепёшки

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечкиПроцесс:

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Автор рецепта - olyaw (olyaw.livejournal.com/)

Быстрый куринный пирог




Приготовление:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление: 

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.

Мясо в вине


Ингредиенты (на 6 порций):

1, 5 кг говядины (лопатка)
1 бутылка крепкого красного вина
2 моркови
1/2 стебля порея
1/2 корня сельдерея
4 лука шалота
1/2 головки чеснока
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 душистая гвоздика
цедра и сок 1 апельсина
2 горсти ядер грецких орехов
150 г сырокопченой свиной грудинки с кожей
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
соль, перец

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусками по (80-100 г)., сложить в глубокую миску или кастрюлю. Овощи очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу.
2. Добавить раздавленные зубчики чеснока, цедру и сок апельсина, грецкие орехи, травы и специи.
3. Все залить вином и постарвить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
4. Достaть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной t°. Вынуть из маринада, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Разогреть в чугунной жаровне половину оливкового масла и обжарить мясо частями на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в миску и отставить.
5. Овощи откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой. Маринад сохранить.
6. На оставшeмся оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанную кусочками грудинку. Добавить овощи из маринада, слегка подрумянить, добавить томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1-2 мин.
7. Выложить мясо к овощам, перемешать, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить тушиться в предварительно разогретую до 150° духовку на 1 час, затем уменьшить нагрев до 125 ° и томить мясо ещё 3-4 часа (можно и дольше).
8. Вынуть мясо из соуса, соус процедить через сито, максимально выжав из овощей жидкость (вываренные овощи больше не понядобятся). Удалить с поверхности соуса жир.
9. Вернуть соус в жаровню, слегка уварить. Выложить в соус мясо, прогреть. Подавать с полентой.


Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 10 Декабрь 2013, 12:38:15
Свинина по-особому


Ингредиенты:
-800 гр филе свинины;
-2 шт помидор;
-2 шт лука репчатого;
-100 гр сыра;
-100 гр сливок 20%;
для маринада:
-2 ст ложки соевого соуса;
-2 ст ложки масла оливкового;
-2 ст ложки сока лимона.

Способ приготовления:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа.
На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, т.к филе у меня было без жирка, на каждый кусочек я положила ломтик сала, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 10 Декабрь 2013, 12:40:47
Лосось в кунжуте












Ингредиенты:

Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл

Приготовление:

1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №3 : 10 Декабрь 2013, 12:42:29
Хрустящая курица с лимоном и мёдом





Ингредиенты:
Оливковое масло 60 мл
Мёд 3 ст. л.
Лимон 2 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Куриная грудка 4 шт.
Мука 1 ст.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.
Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.
Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.
Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.
Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №4 : 10 Декабрь 2013, 12:49:32
Цыплёнок карри с кешью


Ингредиенты: 

Сливочное масло - 4 столовых ложки 
Лук измельченный - 2 стакана 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь (свежий)- 1 столовая ложка 
Карри - 3 столовых ложки 
Соль - 2 чайных ложки 
Тмин - 1 чайная ложка 
Красный перец - 1/8 чайной ложки   
Курица без крыльев и кожи - 8 кусков 
Томатная паста - 1 банка   
Кинза - 1/4 стакана   
Кешью - 110 г   
Несладкий йогурт - 200 мл 

Лосось с апельсинами



Ингредиенты: 

Апельсин - 5 шт 
Лук-шалот - 2 шт 
Оливковое масло - 1 столовая ложка 
Лайм (сок) - 1 столовая ложка 
Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка 
Перец чили - 1 чайная ложка 
Тмин - 1/2 чайной ложки 
Филе лосося - 4 шт 
Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки 

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №5 : 10 Декабрь 2013, 12:55:56
Индейка по-голандски


Ингредиенты: 
Индейка - примерно 3 кг 
Яблоки - 2 шт 
Брусника - 100 г 
Специи (любые), соль, перец 
Майонез (для обмазывания) 
Масло сливочное - 100 - 150 г 

Приготовление: 
1. Индейку натереть специями,как можно больше и разнообразнее,солью.перцем ,можно полить лимоном и оставить на ночь в холодильнике. 
2. У яблок удалить сердцевину и нарезать на ломтики или дольки.Соединить с брусникой и спассировать на сливочном масле(50гр). 
3. Нашпиговать тушку ягодной начинкой,положить в брюшко сливочное масло.Скрепить зубочистками или зашить брюшко,завернуть в фольгу и выложить на противень и запекать 2часа около 200 градусов. 
4. Затем развернуть,фольгу удалить,обмазать тушку майонезом и поставить запекать ещё около 1 часа (до румяной корочки). Подавать на блюде, украсив по-своему желанию.

Филе палтуса а-ля путанеска


Ингредиенты: 

Филе палтуса – 4 шт 
Оливковое масло   
Анчоусы – 4 шт 
Каперсы – 3 столовых ложки 
Чеснок – 3 зубчика 
Помидоры черри – 500 г 
Оливки без косточек – ½ -3/4 стакана 
Сухое белое вино – ½ стакана 
Свжая петрушка (мелко нарубленная) – ¼ стакана 
Соль и молотый перец – по вкусу 
Сок лимона 

Приготовление: 

Обжарьте на оливковом масле анчоусы, выдавите чеснок, перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте каперсы, помидоры черри и оливки,, разрезанные напополам, влейте белое вино. Доведите до кипения и затем сделайте минимальный огонь, оставив соус кипеть и густеть (около 10 минут). 
Пока соус готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. На растительном или оливковом масле обжарьте филе с обеих сторон (3-4 минуты на каждую сторону). 
Выложите приготовленный соус в блюдо, добавьте нарубленную петрушку, перемешайте. Рыбу сбрызните соком лимона и подавайте с щедрой порцией соуса.

Картофель с шампиньонами в сметане


Ингредиенты: 

- картофель 
- шампиньоны 
- лук 
-мука 
- оливковое масло 
- соль,перец 
-сметана 

Приготовление: 

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.   
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! 

Свинные кармашки


Ингредиенты: 

2 свиных отбивных без кости, отбитых кухонным молотком 
Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана 
Тертый пармезан – ½ стакана 
Панировочные сухари – 1-2 стакана 
Соль и перец по вкусу 
Оливковое масло – ¾ столовых ложки 

Приготовление: 

Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться)

Картофельный гарнир



Ингредиенты: 

– картофель (по количеству персон) 
– чеснок 
– укроп 
– петрушка 
– перец красный стручковый 
– растительное масло 
– соль (количество ингредиентов - по вкусу) 

Приготовление: 

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. 
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.   
3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.   
4. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. 

Кура с овощами


Ингредиенты: 

Курица – 1 кг (бедрышки и ножки) 
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) 
Оливковое масло 
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки 
Соль и перец по вкусу 
Свежая петрушка   
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) 

Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №6 : 10 Декабрь 2013, 13:07:08
Кура под шубой



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 600 г картофеля
- 150 г твердого сыра
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- специи по вкусу
- 200 г майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы.
3. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель.
4. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.
  • Оффлайн luckyfluffy Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №7 : 22 Март 2019, 19:12:52
А есть вообще смысл так копировать рецепты с сайтов? Может просто ссылку дать или оставить координаты сайта, например, в таком формате ?

  • Оффлайн Froncessa Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №8 : 29 Сентябрь 2019, 11:44:55
Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем  с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
  • Оффлайн Лисицина Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №9 : 29 Сентябрь 2019, 17:19:07
Всегда домашняя еда была и будет вне конкуренции. А знаете, чем я своего будущего мужа подкупила? И это отнюдь не жареные котлетки или пирожки из духовки. Есть другое коронное блюдо… Когда приготовляем шашлычки дополнительно готовим интересный рецепт баклажаны на мангале, да еще и с беконом https://vilkin.pro/recipes/baklazhany-na-mangale бекончик дает дополнительную изюминку из-за чего баклажанчики получаются очень ароматные и вкусные. Готовится все просто. В промытых баклажанах делаются надрезики небольшие шириной 0,8-0,9 см примерно. В них укладываются слайсы предварительно промаринованного сала. Наши баклажанные заготовки отправляем на мангал когда угли будут готовы для шашлычков. Запекаются баклажаны столько же по времени, сколько и сам мясной шашлык конечно же периодически нужно переворачивать, ну а время примерно 15-20 минут. Подаются запеченные на мангале баклажаны с горячими беконом, в дополнение подаются свежие овощи и различные соусы. Наш любимый соус сыр чеснок мелко измельчить в терку и добавить майонез. Получается пальчики оближешь!
Реклама