Пожалуйста, расскажите вкратце, чем занимаются на занятиях по йоге. Как они проходят? Я сама никогда не ходила на нее, прочитала описания пары упражнений. Неужели на самом деле "встаешь в позу", стоишь и дышишь в течение нескольких минут. Это же дико нудно и скучно!!! Скажите мне, что это не так, а то предлагают заниматься, неохота прийти на одно занятие и сразу сбежать )).
мне нравится тем что идет растяжка и не надо прыгать как например на шейпенге(у меня от постоянных прыжков потом голова болит)
а тут красота тихо мирно выполняешь комплекс мышцы тянутся, накачиваются(если все правильно делать)
и еще один плюс у меня постоянно болит спина, так посте регулярных занятий она перестает болеть(ходила к мануальному терапевту так в массаже много элементов из йоге(или наоборот, не знаю кто откуда что позаимствовал)
ну конечно еще многое зависит от тренера(лучше начинать с тренером,т.к. если дома читаешь и выполняешь то кажется все ассаны простые а там много мелких важных деталей, чуть изменишь положение идут совсем другая нагрузка)
а насчет нудно и скучно, у каждого свои об этом понятия
в йоге назрузка дается немаленькая(хотя со стороны как посмотрищь легче легкого)
да и есть подвижные комплексы асан( быстрая или наоборот смена поз)
отдыхаешь головой(голова занята тем чтоб одновременно правильно бышать, напрягать одни и расслаблять другие мышцы)
наверное получилось сумбурно
в общем это надо пробовать(не люблю тренажеры, шейпинги из-за монотонности)
еще люблю бассейн